免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龟速蜗牛

关于放坡速度,新人求教

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
龟速蜗牛 发表于 2012-6-1 21:04
我发现我们有相同的命运,,,,,,

{:soso_e181:}

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

{:soso_e183:}

风云币

活动币

1万

光影骑士

作为一个成长中的新人,我的体会是:
1、要重新学一次骑车,培养良好的骑车姿势与习惯,因为这和平常压马路完全不同;
2、头盔、风镜等必要的装备,像一个骑行者应该做的那样;
3、多看贴并学习前人的经验,时刻提醒自己,并把经验转换成自己的东西;
4、在安全的平地练习,熟悉你的车,特别是制动和转向,可以体会加大制动力和压弯的感觉;
5、下坡前检查车辆,保证自己的身体和精神状态正常;
6、在自己能控制的安全范围内放坡,并留有一定余量(快慢参考以上几条和体重,因人而异);
7、自己感觉不好或车辆异常时,想办法尽快停下来检查或休息一会儿。
速度超过40下坡,一只小虫子撞倒脸上,都要痛一下的。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
大车530 发表于 2012-6-1 21:45
作为一个成长中的新人,我的体会是:
1、要重新学一次骑车,培养良好的骑车姿势与习惯,因为这和平常压马路 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
总结的很好,赞一个

风云币

活动币

铜甲骑士

时速八十

QQ
上次从妙峰山下来也摔了一跤~感谢风云的口号:喝酒不骑车,骑车戴头盔。速度根据个人技术和车子性能吧,一般建议在30以内吧~你看别人速度快,人家刹车性能好呗~人家技术好呗~人家不怕死呗~人家.......

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
拼命三郎 发表于 2012-6-1 22:09
上次从妙峰山下来也摔了一跤~感谢风云的口号:喝酒不骑车,骑车戴头盔。速度根据个人技术和车子性能吧,一 ...

{:soso_e113:}{:soso_e104:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

速度虽然重要,但是刹车习惯更重要,根据不同路面,进弯道前刹车降速到20以下,盲区刹车降速到12以下。大忌急刹车且急转弯,个人之言。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
又土弓虽 发表于 2012-6-1 22:18
速度虽然重要,但是刹车习惯更重要,根据不同路面,进弯道前刹车降速到20以下,盲区刹车降速到12以下。大忌 ...

这速度虽然有些保守,但确实能保证将风险降到最低

风云币

活动币

1万

金甲骑士

龟速蜗牛 发表于 2012-6-1 22:20
这速度虽然有些保守,但确实能保证将风险降到最低

降速前速度不限,只要关键点降得下来,挺得住。还慢吗?

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
又土弓虽 发表于 2012-6-1 22:27
降速前速度不限,只要关键点降得下来,挺得住。还慢吗?

恩,也是