免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的标准九字

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

二楼是我码了一晚上才整出来的一些“经验”,个人认为比一楼的流水账更值得看

时间:2012.6.30 04:10—2012.07.01 00:48
骑行时间:13h41'19''
骑行里程:267.5km
平均速度:19.7km/h

拖欠作业的感觉不好,可是又抽不出大块的时间,这两天一直如坐针毡,还好蓝云大师的精彩大作早已上桌,不然石头这两天得更难受了。蓝云大师的精彩作业大家已经欣赏过了,我就简单说说自己那天的经历吧。
当天身体状况不错,虽然从戒台寺开始膝盖就有点不舒服,从潭王路开始屁股就疼,但是后来渐渐的就好了,没给我带来太大的麻烦。标准九字是我强度最大的一次骑行,里程比之前的九字远了20km,爬坡距离也长了不少,但是我的骑行时间比老九字还短了几分钟,avs快了1.6km/h。
1、戒台寺开始爬坡,摇车到了柯罗坨之后坐着骑上去,特意记了下时间,19分。
2、戒台寺放坡遇到浓雾,看不见大师他们,闷头骑到潭柘寺、阳坡园未见一人,担心大部队从新潭王路先走了,中途未敢停留,急忙赶到雁翅火车站,还是未见一人,联系不上大部队,等了20分钟差点急死了。潭王路上的合影里没有我,有点遗憾。
3、菩萨鹿是第一次走,除了晒点感觉还不错,中途还遇到几个MM,菩萨鹿的馒头山排列在峡谷两边,小景漂亮极了!
4、然后就是令人崩溃的高崖口,骑不动啊骑不动,期间多次怀疑自己扎胎了,骑不到十分钟就渴的不行,一路喝水6、7次,耗时大约70分,到山顶蹭了斯大林大哥一个西红柿才保住小命,烈日当头爬那个大坡真心太自虐。
5、大村很简单,眨了几眼就到了山神庙村,放坡到雁翅吃午饭。
6、东方红大师说要慢点,我有点没hold住,比计划快了大约2分钟。
7、禅房是重头戏,休整好几次还遇到扎胎(类似玫瑰刺样的棘刺,直接扎透了,那玩意好厉害),BT坡再次成为我的噩梦,1.2km的时候几乎就要扔车了,还好有蓝云大师和膝又疼大哥同行,如果单飞,恐怕直接掉头放坡了。。。
8、6km的妙也没太大难度,磨磨就到了,那时候特想吃水果,结果唯一没打烊的一家摊位只有山杏,挺好吃,但不是水果味
9、阳台山的水泥路不长,但是要下车几次,烦的很,到顶的时候正好赶上日落,拍完合影想拍日落的时候,日头已经躲到云里了,最后的一朵夕阳也特别美!

完成这个九字,心情很平静,这是今年最最难忘的一次自虐,借用大师的话“三辆苦逼的小折啊!”
2012年的“码字游戏”和自虐骑行,到此为止!

评分

慢牛 + 3 新QS
膝又疼 + 10
何伟 + 30 贺标九成功,赞折叠勇士。
北京劲松 + 7 新石头真棒!
西部骑士 + 5 早知“标九”不在你话下!
蓝云 + 10 淡定,真淡定!
老卖年糕 + 3 支持折叠QS
没说明白 + 10 文采斐然,惊为天人!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我的骑行体会,现在说说吧

我的骑行体会,一家之言,谈不上科学性,有缘来的各位就当小说瞎看吧
长距离骑行,尤其是距离特别长的骑行,骑行速度和强度有很直接的联系,最好是提前规划好速度

骑行还是找个伴吧,如果对路线熟又经验丰富,那就当领队吧,反之,当队员;当然,定位之后要明确自己的分工和责任。蓝云大师是个好领队,我不是个好队员。

放坡速度是个问题,当然速度越慢越安全,但有时候太慢也不好,虎口受不了,V刹放坡放十几二十公里的折磨,谁放谁知道。30日早上放坡很快,下午很慢,因为早上状态好,操控能力很好,下午体能不行,晚上天黑,注意力不集中,所以放的特慢。
放坡压弯较难掌握,正在学习,个人认为如果掌握不熟练,还是别太大胆。

爬坡的线路选择也值得研究,车多路差的地段,老实靠右走路边,不超车不抢道;路况好车辆少的地方(潭王路、菩萨鹿、禅房)适当撒欢,在视野开阔的弯道上,可以选择直接切内线走近道。很多经验帖说切内线会更慢,但是经过我的实验,在缓坡路段,切内线对提升效率非常有效。

骑行补水非常重要,我是菜鸟,需要高手帮忙解决。运动饮料全是甜的,喝到嘴里粘的不行,我实在喝不进去,可乐还都是苦的…我最近都选择只喝水,加些盐,后面累了就懒得加盐,结果从担礼往双屿骑的时候一阵阵的恶心,布丁哥说是“水中毒”,不了解原理,膝又疼大哥的补水方法是“康比特”冲水,高手给点建议,盐+葡萄糖感觉挺麻烦

评分

何伟 + 26 很好的经验之谈。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我的手机有几张照片,远不如大师的精彩,就不上了

应了蓝云大师的召唤之后,我就开始进行体能储备,取消了肌肉历练训练(老毕教的,效果不错),取消了欧洲杯观赛计划,吃饭睡觉非常规律,于是当天体能状况很好,进入状态很快。同时也发现,休息太久了,体能好了但是肌肉相应的迟钝了,戒台寺过后膝盖就有点疼,后来才慢慢好转,我认为是股四头肌适应骑行节奏有些慢。

我们平均每人吃了得有10个冰棍,喝了10多瓶水,烈日和高温太难受。
另外,强烈建议车友们不要在这种天气挑战九字了,身心都是折磨。
今年的自虐骑行计划到此为止,再也不这样干了。

PS:
上链条从牙盘下边开始上,这样向后摇动曲柄就OK,如果从上面开始,前拨是个麻烦,而且还要把车后轮悬空;
扒胎从气嘴对面的位置开始扒,最后扒气嘴那里,上胎刚好相反

风云币

活动币

银甲骑士

听你说

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

顶石头

风云币

活动币

光影骑士

{:soso_e179:}

风云币

活动币

光影骑士

{:soso_e164:}{:soso_e164:}{:soso_e164:}
{:soso_e164:}{:soso_e164:}{:soso_e164:}

风云币

活动币

麻衣百姓

那天在妙顶碰到楼主找水果了{:soso_e120:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

顶石头,是见过的骑得最好的折叠车之一。上锁以后爬坡更是轻松自如。高踏频是其杀手锏。
除了由于车把离车座太近,摇车姿势没我优美以外,其他方面都堪称完美。(我脸皮真厚。呵呵)
頂石頭!強悍!