免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

小折爬坡能力的比较

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
南宫先生 发表于 2012-7-9 21:46
少吃点儿煮花生,省钱买个好小折!

{:soso__10165175446970529289_2:}坚决完成任务

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

蓝云 发表于 2012-7-10 00:23
我来回答吧:f20系列标配406mm轮组,双层小刀圈。

大师406mm轮组算是什么级别的啊?轮组可以升级吗?升级到什么最好呢?那天有时间去试骑一下,感受一下

风云币

活动币

麻衣百姓

学习了。。。。。。。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

帖子骑士 发表于 2012-7-10 08:03
大师406mm轮组算是什么级别的啊?轮组可以升级吗?升级到什么最好呢?那天有时间去试骑一下,感受一下
...

406mm轮组就是标准的、也是最常用的20寸小轮啊。升级的话可去远行美这样的小轮车专业车店看看。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

银甲骑士

gogo林肯2.0 发表于 2012-7-10 00:56
这次换的是多宽的胎呢?
公路我刚骑仨月,还没在冬天骑过。但如果是铺装路面的话,我想二者区别不会那么大 ...

还是1.95的胎,齿没我以前车上的大,maxxis 310,我买的二手车,车上带的胎,听说这胎用来竞赛很不错,滚阻没比光头大多少(我没光头胎没对比过)。公路不是因为胎窄不能冬天骑,而是冬天公路没地方去,爬妙太冷受不了,远路也没法走,我们冬天一般都去香山爬马道或越野啥的,公路没法去了。

风云币

活动币

银甲骑士

蓝云 发表于 2012-7-10 00:01
等待你爬妙测试的好消息。我晚些时候也测试下菜公路车爬妙,我是不上自锁的非专业选手,呵呵。 ...

咱们都是非专业的,不过爬妙我喜欢把目标定高一点,这样就会看到自己更多的不足,提高才会更快,我第一次爬妙没上去,憋了一冬天,每周都爬香山,天一暖就去爬妙看成果了,85,上次用我的菜山地上去是69.15,那时基本还不怎么会摇车,主要靠穿锁鞋后的提拉,现在感觉摇车好多了,估计差不多妙能全程摇上去了,这样我觉得可以缩短5分钟,我又换了车,锁死后基本就是个硬叉,摇车不泄力,轻了2公斤多,轮组啥的也比原来好不少,我觉得应该也能提高几分钟,估计进60快了,可能还要熟悉下新车,我全程爬妙共爬过6次,节奏还没掌握太好,不过进60,我觉得还是没啥问题的。
我在其他论坛里问过,一个爬妙64分多的,他到涧沟的时间比我慢不少,但我从涧沟到顶时间比他长,原因就是我当时不怎么会摇车,到涧沟后基本只能坐着蹬了,力气消耗又大,速度提不上来,而那人过涧沟后是全程摇,现在不一样了,周末在香山试了试,新车从茶棚上鬼笑石那个大坡,大齿比轻松就能摇上去了,前周在延庆试了试,几十公里坡基本都是摇上去的。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

帖子骑士 发表于 2012-7-10 08:03
...

20寸的标准轮组是406,即是说它的直径是406mm,与之对应的是451轮组,比406要大一圈,能否升级得看车架预留的空间是否够。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

nelsonqiao 发表于 2012-7-10 10:24
咱们都是非专业的,不过爬妙我喜欢把目标定高一点,这样就会看到自己更多的不足,提高才会更快,我第一 ...
我上锁鞋进60分钟的可能性较大,现在风标菜公路不上锁能咬住你山地车就不错了,哪天我去妙晨练测试下。我的骑法很简单,大盘拉到7公里,换小盘一路摇车到顶。

知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

银甲骑士

蓝云 发表于 2012-7-10 10:33
我上锁鞋进60分钟的可能性较大,现在风标菜公路不上锁能咬住你山地车就不错了,哪天我去妙晨练测试下。 ...

嗯,爬妙如果想好成绩,得早去,要不天热起来爬太难受,我爬妙以来很少碰到实力相当的,我爬75左右的那次遇到一个骑碳公路穿马维克锁鞋的,现在想来那人应该能进70内,我当时跟不住他,后来爬妙72时的那次是身后有个公路,跟了我一路,始终差个50-100米,那个听他说是要进70,不过没进去。经常想在山下牌楼等个相当的,跟着他,因为听人说跟个比自己实力稍强的就会提高很快,我每次都是一个人爬,到最后基本都变成休闲了,上次的69,最后200米骑了2分多,也是慢慢骑的,如果有个人比着估计就会快了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

我的骑法很简单,大盘拉到7公里,换小盘一路摇车到顶。我属于重齿比中踏频大力摇型。