免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 户外无上

[经典路书] 十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
秦淮胜境(十里秦淮)

九龙桥

郑和公园

南京总统府

宝船厂遗址

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
南京电视塔

省政府

鼓楼公园(又是修复)

江苏省广播电视台(这个名气太高,留个纪念吧)

玄武湖公园

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
国际抗日航空烈士陵园

自行车绿道

中山陵与明孝陵

侵华日本狗南京大屠杀遇难同胞东郊丛葬地及纪念碑

音乐台

南京博物院(可惜太晚没看到)

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
光华门堡垒遗址

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D200(11-24)南京-宝华43KM

从昨晚一直下到中午都不停,计划出城落脚。于是顶雨到美店,美店工作人员在玩网游,赶得不是时候,也没有检修到底是何原因导致漏油,以为仅仅是缺油导致刹车失灵,这里无法解决问题。

经与其攀谈几句,随后其帮忙打了一个电话,安排我去太平门店加点矿物质油看看。无奈去往太平门店,老板没有进行彻底检修,但也很热情地为我加了点油,对两家店表示感谢!!

加油后,刹车终于可以制动,本以为这下可解决大问题了,孰知,前行几公里,后刹再次失灵,可以完全确定后刹不是因缺油而导致漏油。

天空不断地下着大雨拍在我身上,让我有些茫然!!

前行到G312与S337宝华镇时,寻得一间三十小旅店,几经讨价未果,今天太折腾,是真不想动了,就在此店落脚,房间是五个床位……

雨一直下,我的心乱如麻

D201(11-25)宝华-镇江-吴家村126KM

今天天气不错,与昨日截然相反。中午十一时,在镇江城边吃国道快餐,十块钱管饱,哇噻噻,还是这快餐给力啊!!

到达金山公园,参观水漫金山寺及白娘子传奇……天下第一泉中冷泉渡船参观要三五十,无奈放弃。前往西津渡古街,虽然古街被修复的面目全非,但它还有存在的价值。绕城一圈后走官塘桥路进入G312。

因刹车问题需要急忙赶到常州美店寻求帮助,这一路上比较赶。六时许到达常州市区G312与中吴大道的吴家村,天黑不想进城便在此村落脚,寻得一家旅店,住宿时讲好的三十一间,因需要取钱才能交上。安顿好后出门吃饭,在路边寻得一家东北饺子馆,哇塞,太爽了,终于吃到家乡的饺子了,不容易啊,一下子干掉一斤饺子……

八时许取钱返回,在补交房费时,老板变卦了,特么的坐地涨一倍,马来隔壁的,死活不承认之前说过三十一间,最终吵骂一番未果,回到房间收拾东西出门去找别的旅店,临走之前又骂了几句,老板要是男的,真特么揍他一顿!!!

站在荒凉的村路,心有些难受,风打在脸上,还要骑车继续寻找住处,眼角的泪光不时在打转,但我忍住了。委屈也好,无奈也罢,自己选择的路,何况这不算什么,注定许多事物无法避免,那就坦然面对,潇潇洒洒才是我的本质!

在路边上着网,与家乡群唠嗑之际,就在我旁边不足五米处发生一起小的撞车事故,当时我正拿着手机低头在群里唠嗑,只听砰的一声,吓了我一大跳,心都哆嗦了一小会才缓过来,太近了,而我还在路边,一个不小心很大可能被殃及!!

两车人下来开始吵起来,后来两方在吵闹理赔等事宜时,还打电话给交警,肇事车司机酒驾跑了,而他车内其他同伴顶到司机驾驶位置,这应该是要躲避交警的处罚,动作很迅速。但是等了半个小时也没见到交警过来,也是,这地方交警谁愿来啊!!!而他们一直在吵着,傍晚很冷很冷,我还得找住处!!

在十点半终于找到二十一间的小店入住,累了,乏了,什么也不想了,倒头就睡……

水漫金山

西津渡古街

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
沿途风景

撞车现场,还好人都没事!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D202(11-26)吴家村-常州-无锡74KM

晨起装包之际,发现后胎瘪了,肯定是昨晚摸黑走那破村路给颠的,本来浑身就不舒服,补胎又花了不少时间,有些着急,速速出发。

在进入城边时,前方不到十米,两个小三轮车亲密摩擦了一下,其中一个还是从我身边刚刚超过去的,还好我当时没溜号,不然还是会被殃及。本想拿出相机给其拍照,结果相机无法运行,调试一番未果,以为没电所致,拿出移动电源开始充电。继续前行到兰园山海镇石处,准备拍照时,相机仍无法运行,不断检查,未查出何故,决定一会到美店修车时去数码店检修。

随后游览几处古建(虽已修复)到达常州美总店,经检查确认是漏油,无法修复,必须更换。最终在听取老板的建议打给当初买车的地方(还在质保期),几经沟通,费劲周折,最终北京售后维修人员同意帮我更换,但需要三天才能到达,再三沟通一天可到达。加上相机奥林巴斯售后在无锡市华通大厦,必须到那里才能检修,由于着急及不想花一两百的检修费去其它地方,两件事情综合,决定让其将油刹发往苏州,这样就不需要在此等候。谢过老板的帮助,于下午三点从常州出发赶往无锡。

折腾真的很疲惫,强忍着骑行一小时后,状态逐渐恢复,四时许,预感要摸黑进城,为避免夜骑,加速到二十五巡航,于近六时到达城边,在走高架桥时因错综复杂,指示路牌太不明显,直愣愣地上了高架桥,但怎么也下不去,一直沿着走了很远很远,几经周转才逆行下高架桥,特么悲惨!!!奔向车站,在一个较便宜但有些阴冷的小屋内落脚,出门吃饭,这边的菜码太少,完全不够我吃饱,点了两份十元炒菜,速速消灭干净,心满意足回去休息……

人民公园某遗址

苏东坡终老地遗址

前后北岸

天宝塔

太平兴国经

通吴门

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D203(11-27)无锡-苏州70KM

晨起,速速离开住处,太特么冷了,吃过早餐开始逛无锡城。临近十时到达相机售后处,等待半小时才见到工作人员,经检修是主板问题,修复费用大概五百左右……最终放弃的原因是听从玩相机朋友建议,主板坏了修也是白修,还是在买个新的好。担心真的会白修,听从建议离开!!!

下楼正准备吃午饭时,遇到一个骑友,请我饱餐一顿,很是感谢啊,哈哈!!随后因各自有事道别,沿着运河路一直南行奔向苏州,运河路不错,还有不少建筑。骑行路上联系到一位在苏州工业大道的骑友,可以提供一晚沙发,哈哈,真不错!!!

又是临近六时进入城中,很幸运这个时间在邮局盖上了邮戳,然后去火车站拍照后,穿过一条小吃街,香蕉一块五一斤,买了十斤……

七时许与苏州浪子兄汇合,在其家中又是一顿饱餐,晚间唠嗑到十一时许,困了,睡觉吧!!明天事情不少!!

崇安寺皇亭

运河古邑

清名桥

苏州山塘街

苏州站

D204(11-28)苏州休36KM

晨起道别,一路游逛到美店,结果……货还没有发到。于是上网吧选择机型,大概三个小时选定两款,准备在去这边的实体店再看看。选机型时接到美店电话,告知货已到,选的差不多才去美店,好心的师傅帮我把后刹调换好后,又帮我把卸下来的油刹邮寄回去,非常感谢。

出门时已近五时,相机的事情没有搞定,于是穿梭几大商场之间,经过两个小时的抉择,选择了一款机子,由于着急等原因,未能注意到电池居然不是锂电池,这也是这款机子最让人抓狂的地方(在今后的使用中有更深切的体会)。所以说,选这么贵重的东西不能着急,我当时真想到上海在说,但又贪心于拍照,唉,真是得不偿失啊……

虽夜幕降临许久,但借着城市的灯火,依旧可以边游逛边出城,临近十时,在城东南东方大道与通达路桥南小村子落脚,破地方不二价,但我是真的找乏了,这附近也没有其它地方,越发觉得今天下午太匆忙了,导致这一天得不偿失!!!

苏州浪子

火车站平门(两地隔河相望)

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D205(11-29)苏州-上海70KM

计划被昨晚打乱,导致不能一直沿着国道去上海,从驻地本想沿着县道直插上海,但路况比较差,沿着几条县道七拐八拐地挣扎了许久后,果断北上进国道,这才一路杀进上海~~

进入城区开始堵车,先后游览静安涌泉等诸多上海街区,并夜骑上海火车站周边,在客运站附近一家庭旅馆入住

这一路把心思都用在调试新相机,也在逐渐适应它,晚间夜骑两个来小时,上海哪里都贵是真的啊……

需要赶快配备扎营装备,在这个时候还是扎营靠谱!!在者,后悔了当初南下不扎营的计划,完全错误地决定让我付出惨重代价!!

新相机第一张照片

静安涌泉

公园散步

中共一大会址

中共二大会址纪念馆

上海邮政博物馆

圣诞将至

上海博物馆

上海大剧院

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币