免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 信天翁118

万里海疆行:即将开始的修行

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

喜看芦花掀起千层浪

呵呵,谢谢大姐鼓励加鼓励!  详情 回复 发表于 2014-12-21 23:15
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
呵呵,老哥!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2014-12-21 23:12
看芦花掀起千层浪

呵呵,谢谢大姐鼓励加鼓励!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

要要发!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
呵呵,我真服了,您这也忒快了呀!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
您那挥手我敢不前进吗~ {:soso_e117:}

哈哈,俺那是瞄准前面让自己向前进。  详情 回复 发表于 2014-12-21 23:32
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2014-12-21 23:18
您那挥手我敢不前进吗~

哈哈,俺那是瞄准前面让自己向前进。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

D3:普兰店皮口镇-金州-大连付家庄
分类: 万里海疆行
    2012年10月12日星期五,风大。普兰店皮口镇-金州-大连付家庄,140.38公里,平均速度16.5公里。
    昨晚洗了热水澡,休息不错。早晨7点起床,为了去邮局盖章磨磨蹭蹭将近8点才出门。顺利找到邮局,盖完章一看,哟,原来普兰店邮局的邮戳都统一使用大连字样,没有普兰店字眼呀!大失所望。早知道这样,就不耽误功夫了。
    10月,不仅是农作物秋收的季节也是渔获的季节。一路上时常看到农民房前屋后盛粮食的囤子装满了金灿灿的玉米棒子,看到满载着海产品的卡车来回穿梭。真是一个喜获丰收的大忙季节啊。

沿海地区开发动工的场景也不时出现。这不,一个海湾处,彩旗招展,气球高悬。一个貌似会场的空地上站满了人,还有不少记者现身其中,从场地上支着的三脚架就可以看出个大概齐。
    大约在9点24分,我费力骑到了滨海公路一段上坡路的318路标处。不由得感叹,人生处处“318”啊。仔细想来, “318”虽然是川藏线上一个最经典的“代名词”,它是一种特殊困难的标志,但它还应该是我们面对困难,一往无前的勇气和力量之源。川藏线的318我们走过来了,但是还有更多的“318”等待我们去行走。今天我的“万里海疆行”不也是另外一次“318”的旅程吗?

今天滨海公路的海风与第一天遇到的顶头风一样大,一样硬。上午3个半小时,只走了40公里,我索性提前吃饭,不与风较劲,变困难为享受,化腐朽为神奇了。呵呵,俺会给自己解围吧?
    一大盘青椒炒鸟贝,不仅体现了渔获季节的丰收,也让我这个嗜海鲜如命的“大鸟”痛痛快快地享用了一顿美味。

饭后风势趋缓,坡路渐少,重新上路后车速明显快了许多。不久进入开发区,两个场景最冲击眼球。一是自行车道。在通常步行道的位置,人们开辟的自行车道,专门摊铺的路面,专门施划的标志,与过去在网上见到的国外自行车道很相似,甚至超过他们。红白相间的斑马线也十分别致,给老夫留下深深印象。二是立于马路中间的一座帆船形建筑。显示了大连面向黄渤海域,面向世界驶向未来的气魄。好!大气!

下午3点多,骑入金州开发区,稍事休息后一路奔袭朝大连方向进发。在城边遇到一位吃“向导”饭的老乡,经他指点,疾行20公里直插八一路,再到老虎滩公园。为什么到老虎滩?因为那里是滨海公路呀,呵呵,而且那里有一群老虎的标志性雕塑。拍照完毕,天色也黑了下来。该回“家”了,弟弟的家。

在渤海路上,沿着蜿蜒的山路曲折向前,总是感到自行车的中小牙盘咬不住链条,这是预料中的毛病。川藏线对车子传动系统磨损极大,在京时候我已经更换了链条和飞轮,剩下牙盘想继续留用,现在看来凑合不得了。在滨海路北大桥桥头的冷饮店,吃了两根“老冰棍”后,骑车上路,顺利到家。

长长地吁了一口气,终于可以踏踏实实地休息休息了!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
观大片真勇士佩服{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
呵呵呵,大连~我的故乡。{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋