免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 豪客看川藏之03:安久拉山下,四张大饼引发的千年恩怨

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2014年5月13日,第一届8天川藏极限挑战进行到了第6天。上午10:35分,川藏神兽张树桥骑着云豹的钢架车,翻过业拉山,到达八宿县。吃过早餐,略作休整后,向吉达乡前进。吉达乡距离八宿县37公里,海拔3847米,比八宿县的3280米高出567米。这一路的缓上,对神兽来说,难度本应该不是很大,然而,多日来的高强度消耗,强如神兽,也已经疲惫不堪了。车不再轻,马不再快,神兽缓慢而执着地向前蹬踏着。
    热河谷的逆风呼呼地吹,天空时阴时晴,远处隐隐有乌云飘来,午后,天就要变了。在川藏线上,再强大的骑士,在恶劣的天气面前也无能为力。“加把劲,早点翻过安久拉山”,神兽这样告诉自己。终于,吉达乡遥遥在望,那高耸的拱门给了神兽无穷的信心。“一定要好好补充一下,多买些吃的。”神兽露出了迷人的微笑,似乎看到了白面馒头在向他招手。
    14:10,到了,吉达乡终于到了!
    “你是张树桥吧?”神兽忽然听到有人叫自己。
    “是的。”
    “我认识你,你就是那个骑公路车去西藏的,去年你在我们家吃过饭。你们太厉害了,快进来坐坐,不要钱。还有个叫丁涛的,也厉害,来了也不要钱。”
    张树桥把车停在门口,进到屋子里面。屋外停着的一辆汽车里坐着的黑胖子,也跟着下了车,走了进来。
    “我们店最好吃的,就是我亲自烙的饼,来来来,尝尝。”
    “我们店新装修,墙还是空白的,快来给我签个名。笔在哪?不要紧,还有一罐喷漆。”
    就这样,四川饭店洁白的墙上,留下了张树桥的喷漆涂鸦。
    (叔叔乱涂乱画,小朋友不要学习,大人的世界你们不懂)。

此时,天边的乌云越飘越近,直有“黑云压城城欲摧”的架势。神兽一看,有可能会赶上大雨,决定先不吃饭了,起身就走。老板娘一看,赶紧追出门来。
    “还没吃饭呢,给你打包几张饼吧,我亲手做的,是我们店最好吃的。”老板娘一边说,一边把四张饼递给神兽。神兽正在整理车辆上的雨衣,顺手就把烙饼递给了在边上等候多时的黑胖子。
    稍顷,整理完毕,上车出发。眼看着雨就要来了,神兽骑得特别卖力。70公里热河谷,缓上加逆风,最是熬人。不仅考验体力,也考验意志。黑胖子驱车尾随神兽一段路后,发现神兽停了下来。
    张:“豪客,我饿了,把饼给我,我吃点东西再走。”
    豪:“什么饼?”
    张:“就是刚才老板娘给我的饼。”
    豪:“那是我的,不是你的,不能给你。”
    张:“老板娘给我的。”
    豪:“你扔我车上了,就是我的,跟你没有关系。”
    张:“那给我一张行不行?”
    豪:“不行,你想违规吗?”
    张:“@#$%#@@#&$%^”

黑胖子得意地挥舞着烙饼,狠狠地咬了一口。
    张:“豪客你太坏了啊,你给我记住喽,你欠我四张饼。”
    豪:“没问题,到拉萨还你。”
    张:“%^#^%#@$@#”

饿归饿,车还是要骑的,路还是要赶的。饥饿的神兽,深一脚浅一脚地走了,看得黑胖子心里一阵难过。

一年后。
    2015.05.25,吉达乡,四川饭店。
    老板娘:“哎呀,你来啦?”
    黑胖子:“嗯,我来了,每年这一天,我都来。”
    老板娘:“听说你去年把我给张树桥的饼给吃了?”
    黑胖子:“&$$%#^@#$”

又过了一年。
    2016.05.25,吉达乡,四川饭店。
    老板娘:“哎呀,你来啦?”
    黑胖子:“嗯,我来了,每年这一天,我都来。”
    老板娘:“张树桥找你要饼没?”
    黑胖子:“&^$^%@#@$”

还有天理吗?
    不就是四块烙饼吗,至于记我一辈子吗?!

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
越办越好
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

宇宙轻松上路第一人…

就是要这样,一路吃好喝好对自身也不是锻炼,难得的吃苦的机会,能记一辈子,当时是绝望,过后是难得的宝贵的人生体验…
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

豪大:张树桥让你还他四张烙饼。

才知道原来你会跳街舞,下次不放过你。  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:13
Timiy在骑行圈里是街舞跳的最好的,在街舞圈里是骑行骑的最棒的。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

世间或许有天理,也许只是难见。

但,这份人心必须得记一辈子!必须的!

加油!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
鄂尔多斯↘Timiy 发表于 2016-6-6 22:53
豪大:张树桥让你还他四张烙饼。

才知道原来你会跳街舞,下次不放过你。

哈哈,小的不才,年幼自学街舞,直至后来吃成黑胖子,不得不放弃这一爱好,弃暗投明和老张学习骑车。签名也有标明:Timiy在骑行圈里是街舞跳的最好的,在街舞圈里是骑行骑的最棒的。  详情 回复 发表于 2016-6-8 09:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

豪大:张树桥让你还他四张烙饼。 写在墙上 哈哈
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

我要笑死了,豪大你完了,以后大家见到你都让你还张树桥四张烙饼,哈哈哈哈

我闪……  详情 回复 发表于 2016-6-7 18:39
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
小碗牛肉 发表于 2016-6-7 18:00
我要笑死了,豪大你完了,以后大家见到你都让你还张树桥四张烙饼,哈哈哈哈 ...

我闪……
回复 鲜花 臭蛋

看了转了~好棒呀!
回复 鲜花 臭蛋