免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蠕行禽兽道,苦爬东大高

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

终于,我,南宫先生,59岁,于公元2012年4月12日,咬牙爬过了传说中的东大高...

我的记录(怀疑我的码表不准确):
早晨出发时间:       6:40
到安定门桥下:       6:57, 5.5KM
到西直门:             7:13, 11KM
到花园桥:             7:30, 16KM   
到三家店水闸:       8:35, 37.32KM
到担礼隧道:          9:07, 47.6KM
休息出发时间:       9:20
到苇甸风光碑开爬: 10:00, 55.32KM
到东风红隧道东口: 10:30, 59.66KM
从隧道西口出发:    11:10, 60.40KM
到雁翅火车站:       11:40, 71.5KM
到跃进村:              13:10, 82.70KM
到大村:                 13:35, 89KM
到马刨泉检查站:    14:05, 94.3KM
到古长城遗址碑:    14:50, 97.72KM
到高崖口村:           15:25, 111.4KM
到阳坊:                   16:10, 131.83KM

东方红的爬行不用说了,新石头用了17分钟,我是望尘莫及,我用了30分钟,期间停一次脱掉外衣,太热了。那比我第一次好多了(骄傲),第一次以拍照的名义停了N次,好像用了40+分钟。

过了雁翅火车站,进入高芹路,开始爬去大村的坡,真恨得我牙根疼,我恨,我恨,我恨恨恨...
但是快到大村时开始放坡,我爽,我爽,我爽爽爽...
过了马刨泉后又开始了更摧残老同志的坡,真不知为何做这种害己不利人的事呢,我哭,我哭,我哭哭哭...
到了古长城遗址碑,开始了长距离放坡,据说15公里,何止,过了流村环岛,甚至到了阳坊,由于地势渐低,就剩下爽了,多爽?去过加州的好莱坞和迪斯尼乐园吧,那小儿科游戏如何比这放坡呢,这坡放得长,放得险(几次后轮打滑漂移),放得我阵阵快乐阵阵惊悚,直后悔没早点儿投豪客大人组织的保险(有做广告嫌疑)...

据说,从东方红那个小亭子开始四小时到达阳坊是衡量禽兽的标准(见《骑车游北京》P99),我用了五个小时,离禽兽还早呢!究其原因:
一,风太大,在很多山口吹得我转向
二,车太小,吱吱呀呀不给力
三,坡太陡,不能不推车怕车链条被扯断
四,天太热,我横是不能骑车喝水爬坡吧
... 反正不是我无能,呵呵呵呵呵呵呵呵

到了阳坊,看到胜利涮肉里没几个客人,商量以后同意我推车进入,让我吃快点儿,我往餐厅里推车,走道儿改蹬车式了,服务员直扶我,说“您老腿脚有毛病还骑车啊”?我晕!

简单点了点儿,说不要火锅了,我要用禽兽标准严格要求自己吃生羊肉片,服务员大惊,义正言辞斥责:“你吃病了找我们麻烦怎么办?”哈哈哈哈哈

吃完饭,看看码表将近131公里,想到离家还有60公里,毒火攻心,站不稳当,服务员赶紧过来,又扶,说:“您老又怎么啦?不舒服吗?要不,您先把帐结了行吗?”,闻罢我眼前一黑,咣当摊在座位上...

评分

侯哥 + 10 图文并茂,好作业!
中年老刘 + 3 图文并茂,好作业!
老菜车 + 10 顶三字!
老猴 + 10 榜样啊!!!
冰里云 + 10 南宫先生有才啊
何伟 + 50 南哥南征北战,吾等五体投地。.
我心驰骋 + 2 人老心不老,赞一个!
同乡 + 10 文采斐然,惊为天人!
以马内利 + 2 幽默、简练~~~文采斐然,惊为天人!(俺评.
随行552 + 10 太精彩啦!o(∩_∩)o 哈哈……

IMG_2714.JPG IMG_2721.JPG IMG_2726.JPG IMG_2727.JPG IMG_2729.JPG IMG_2730.JPG IMG_2733.JPG IMG_2734.JPG IMG_2738.JPG IMG_2744.JPG
IMG_2745.JPG IMG_2747.JPG IMG_2749.JPG IMG_2750.JPG IMG_2751.JPG IMG_2752.JPG IMG_2756.JPG IMG_2758.JPG IMG_2761.JPG

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

{:soso_e179:}
迟早没地儿放勋章了
我骑行,我快乐
天下独行 发表于 2012-4-13 00:14
迟早没地儿放勋章了

多谢独行兄鼓励,不过,估计就此打住,因为家里不许在外独自刷夜,香山我又不敢上,呜呜呜呜  {:soso_e109:}

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

又一个干掉三字的!
老好人 发表于 2012-4-13 00:34
又一个干掉三字的!

老菜车大哥要求我九字,六字,至少四字,我三字快吐血啦,还有可能成禽兽吗???

RE: 蠕行禽兽道,苦爬高大东

南宫先生 发表于 2012-4-13 00:09

老哥啊!等你一晚上作业了。才等到啊。等的好辛苦噢。其实老哥你早就是禽兽啦,不要再兽了!不然我们真的赶不上了。。顺便问下,东风红隧道在哪里啊?我杂内听说过啊!!!!

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

你真棒!又给自己创下新记录。你可能是太累了从阳房到你家没有60公里。也就40公里。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
爬山达人 发表于 2012-4-13 04:48
你真棒!又给自己创下新记录。你可能是太累了从阳房到你家没有60公里。还得60公里。 ...

我在餐厅里估计还得60公里,{:soso_e120:}   呵呵,将近50公里  
谢谢大姐鼓励!

评分

小耿 + 3 一共十五分,象我到风云之后的第一个偶像致.