免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

五一节生命科学园刷街+小折练摇车

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-5-2 13:12
我就是在平地练习的。
对于这个问题,我的理解是这样的:
因为摇车的动作要复杂些,一般来说踏频不会太高 ...

我的经验是用手臂控制压在脚上的体重,视路况需要速度很慢也可以摇车,多用手撑住身体就行了;

看环法那些人高速摇车,其实不是摇了,车已经用手臂的力量控制不左右摆动了,应该叫做站立骑车,我试验过脚可以捣腾的很快;
不过似乎看他们最后冲刺的时候都不是摇车的,似乎都在利用提拉增力。。。

评分

何伟 + 8

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-5-2 13:14
嘿嘿,已经成体系了。
看来,也述兄在这方面也实践不少。

{:soso_e113:}

我有心没胆啊!最近发觉心都淡了{:soso_e140:},是不是骑车硌的{:soso_e144:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-5-2 13:27
我的经验是用手臂控制压在脚上的体重,视路况需要速度很慢也可以摇车,多用手撑住身体就行了;

看环法那 ...

嘿嘿,学习了。
摇车必须让车左右摇摆才算摇车吗?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-5-2 13:29
我有心没胆啊!最近发觉心都淡了,是不是骑车硌的
...

可能一是兴趣转移,二是精力分散,三是自然退化,呵呵。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-5-2 13:31
嘿嘿,学习了。

听笑笑说有两种,车摇人不摇,人摇车不摇,似乎看国外有名的运动员的视频是车摇人不摇的;
我现在不管它,怎么省力能长时间不累为主,我还顾不上太多;似乎都在摇,节奏找好了人就摇的少车摇的多;

何哥到优酷、土豆上搜“摇车”看看他们那些人怎么摇,就有感性认识了。。
也述尧舜 发表于 2012-5-2 14:37
听笑笑说有两种,车摇人不摇,人摇车不摇,似乎看国外有名的运动员的视频是车摇人不摇的;
我现在不管它 ...

明天(5月3日)早晨六点在国贸桥东南角出发去天津,“打铁的” 和我,欢迎空降!
何伟 发表于 2012-5-2 13:34
可能一是兴趣转移,二是精力分散,三是自然退化,呵呵。

明天(5月3日)早晨六点在国贸桥东南角出发去天津,“打铁的” 和我,欢迎空降!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-5-2 13:31
嘿嘿,学习了。

又看了下环法的视频,他们摇车也是身体、车都摆动的,似乎开始的时候身体摆动的还很大;

冲刺的时候用下把位,然后离开坐垫冲刺,也可以算摇车吧

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-5-2 14:45
明天(5月3日)早晨六点在国贸桥东南角出发去天津,“打铁的” 和我,欢迎空降! ...

明天上班啊~~{:soso_e135:}

打铁的也和南哥一样的有时间吗!羡慕啊。。
也述尧舜 发表于 2012-5-2 14:53
明天上班啊~~

打铁的也和南哥一样的有时间吗!羡慕啊。。

真爱骑行,那就抛弃一切,什么上班不上班,去她的,为了骑行,我们不顾一切{:soso_e120:}
120208012270d481d3035e50e3.jpg 骑行赚钱两不误