免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五一节生命科学园刷街+小折练摇车

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

29日参加东大白猪蹄宴休闲,累得不行,经过一天休整,基本恢复。
       今天午饭后决定骑车在周边转一转,首先想到的是要探一探:新修的京包快速向北延伸到何处了?
       北五环到北清路之间的京包高速已在去年底通车,编号为G7,通车后,辅路车很少且几乎无红绿灯,我几次活动的回程都走G7辅路,如果向北延伸到六环甚至南口岂不美哉!于是出门沿G7辅路北上,发现G7目前也只是通车到了北清路,更加令人失望的是,过了北清路好像就不打算修辅路了!
       不过趁着还没通车,直接上主路,爽啊,诺宽的高速路,只有我一辆车,还是折叠车,呵呵。一路向北狂奔,时速40+,嘿嘿。但好景不长,到了果园子(东玉河村南),这路就断了,村里狼藉一片,正在拆迁。无奈中折向西到了海北绿园,在一片绿林中休息照了两张PP,这里没啥意思,野菜倒是蛮多的,要是南宫来的话就认识了。
       原路折回,从顺着水渠的友谊路南下到北清路(路口为航天城)再向东一点就到了中关村生命科学园,无数次经过这里,但从没有进去过。这次进去一看,好家伙,真的是刷街的好去处,空气新鲜,环境优美(回家一查,其中心还有风光较佳的湖区,下次再去好好拍些PP),人车极少,时速上到40+毫无问题,从南到北绕一下足有3公里之多,绕一圈应在7公里左右,可惜此处离我有9KM之遥,不过也不算太远,建议上地、西三旗、回龙观、北清路周边的车友可到此一刷,呵呵。
       园子的东北角有一处缺口,我由此出园,顺着路往外走,村子里热闹非凡,俨然一个小县城的中心,等出来一看,原来到了八达岭高速路(G7)的定福黄庄路口,顺G7辅路南下,这个乱,嘿嘿,以后尽量离八辅路远点,好不容易到达辛庄桥(北清路口),辅路已经水泄不通,我直接提着车钻进了旁边的公园(姑且叫生命公园吧),这个公园几年前我经常开车过来,后来此处修了城铁后有些乱就没再来过了,这次顺便来个旧地重游吧,里面游人不少,胡乱拍了些PP,就打道回府了。
      这次刷街重点练习了摇车,两天来在坛子上与膝又痛、新石头、乐师傅、南宫等众高手讨教了折叠的摇车问题,今日全程38KM,试着摇了约五分之一的路程,重点是选择合适的大齿比,四肢协调配合,还是很有感觉的。用乐师傅的话来说:不要担心车的强度,摇不坏的!摇坏了正好换车,呵呵。
     本次刷街的轨迹记录如下:

评分

漫漫 + 2 何版 啥是摇车??

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
{:soso_e114:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

绿园的小树林

中关村生命科学园内的道路

风云币

活动币

铜甲骑士

随客

我天天走北清路{:soso_e182:}
<-sina_sign,2214499875,e6722a39,1->

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

八辅定福黄庄路口

八辅辛庄桥路口,看看逆行而来的三轮!

生命园内,落了不少杨絮,疑似地上霜,呵呵。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

生命园内景色随拍

好地方啊{:soso__16984349925490629196_1:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

一拨人在练习舞狮子

中关村拥抱未来

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

可爱的狗狗

不给力的是北京的天空,这是太阳还是月亮?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

布丁 发表于 2012-5-1 20:21

布丁兄好,谢谢光临,呵呵。