免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好利时HOLUX

TERN燕鸥 Verge X10 超精致橙白折叠小鸟--风云首测!

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

呵呵,开篇精彩,期待后续。

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

何伟 发表于 2012-7-26 20:50
呵呵,开篇精彩,期待后续。

多谢何版慷慨加分,但时间有限,周末要出差,回来最快也要8月底了,
如果没有时间补充,也只能放弃了,呵呵O(∩_∩)O~
<-sina_sign,2885341230,c8fa38ac,1->

风云币

活动币

木甲骑士

"超宽的SRAM 11-36T后变速盘与定制的FSA 55T齿盘相配对,得到的变速范围比使用标准53/39T的两倍还要宽"

简单的算一下,X10的齿比范围是:55/11到55/36,即5到1.52;

老款F20-R大盘53/39T,飞轮11-25T的齿比范围是:53/11到39/25,即4.81到1.56

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

transparentor 发表于 2012-7-26 21:16
"超宽的SRAM 11-36T后变速盘与定制的FSA 55T齿盘相配对,得到的变速范围比使用标准53/39T的两倍还要宽"

简 ...

是啊,言过其实了,“两倍”两个字应该去掉。
不过,仅使用单盘得到的齿比比双盘还要宽一些,已经不错了。
有一个弊端,就是飞轮宽了,是不是不太好同时兼顾挂各档飞轮时链条的斜度?

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

何伟 发表于 2012-7-26 21:53
是啊,言过其实了,“两倍”两个字应该去掉。
不过,仅使用单盘得到的齿比比双盘还要宽一些,已经不错了 ...

厂家的宣传害人啊,惭愧,
已经在5楼修改了下,
骑车的时候,挂档感觉,
还是非常轻松的

<-sina_sign,2885341230,c8fa38ac,1->

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
看了楼主的评测我又开始心动了……{:soso_e118:}

风云币

活动币

1万

光影骑士

小拐 发表于 2012-7-26 23:04
看了楼主的评测我又开始心动了……

心动,不如马上行动,抓紧报名吧!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

HOLUX 发表于 2012-7-26 22:03
厂家的宣传害人啊,惭愧,
已经在5楼修改了下,
骑车的时候,挂档感觉,

这个并不是挂档感觉的问题。
变速车最好保持牙盘、链条和飞轮在同一个平面上,这样传动效率高、对机件的磨损小。
当飞轮盘片比较多,造成飞轮的轴向宽度宽时,就不好保证上述情况了。
无法兼顾时,就必须取舍了。比如保证牙盘与最小飞在一个平面,那么最大飞肯定就不在这个平面,链条就会往里斜,造成机件的磨损(严重时出现所谓齿感)。
所以多个牙盘并不是没有道理的,其实多一个牙盘一般只多出2-3档,其它都是重复的,但多个牙盘就可以比较好地保证链条的不倾斜或少倾斜。比如3盘9飞轮,从设计上是最大盘基本与最小飞在一个平面,即保证最高速3-9是合理的,3-8、3-7也不错,3-6、3-5就开始凑合了,3-2、3-1链条斜得厉害,最好不要挂这样的档,需要时改用2-5、2-4等(即换用中盘了)。
对于单盘来说,就没有换牙盘的选择了。X10需要一盘对10飞。
假如设计上牙盘与第8片飞(从大往小数)在一个平面的话(如果我设计的话,可能这样比较合理一些,毕竟高速的使用频率要多一些),则保证了8档最好,9档和7档也行,10档和6档次之,5档、4档更次之,3档、2档就斜了,1档最斜。
您可以自己换各档观察一下链条的斜度,尽量少用斜度大的档位。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

呵呵,不好意思,刚才系统出问题,发送不成功,连发了3次。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士