免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通古特

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

haobabyg 发表于 2013-7-12 10:10
老大,这张照片是冒死拍的吗?

哥们,就你是关心我的,他们都是看热闹不嫌事大的。这照片还是安全的,今后就难说了。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

桥泥哇咋 发表于 2013-7-11 22:58
光看文字也很好,照片先自行遐想一下……

我非常喜欢那两个小女孩,也拍了些她们的照片。我觉得还是你说的对,每个人都有自己心中的美,还是留给大家点空间吧。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

幸福的Hunza王

穿过了操场,我先回住处,放下那袋吃的,提着太重了。路边店的老板还是热情地打招呼,问是哪里人,知道我是中国人后,大家都知道了吧?对,热情升温!我不再设防,知道这就是友谊,我也还以热情。

有几个小男孩在一条岔路上玩,看到我,跑过来。How are you以后也问我哪里人,他们先主动把当地常见的黄种人国家排一遍,排到中国时,我就yes!yes!这几个小子兴奋了,让我带他们玩。他们问我会不会功夫,我随便比划一个电影里的动作,问他们,是这个吗?完了,那几个小男孩崇拜的表情一下子在脸上爆发了,拉住我非要我教他们。我为难了,教他们吃饭吃得快,我还有点基础,教打架的功夫?我不是谦虚,我真不会。我跟他们说,不行。男孩们问为什么呀,教一点也行啊。我说一点也不行,时间不够,这下他们信了。功夫在他们眼里是个神秘的玩意,我搞得玄乎点符合他们对功夫的印象。我也算脱了身,不过接下来,他们问我,那咱玩点什么呢?捉迷藏?还是别的?要不咱跑步吧?我说,不行,海拔高,我跑不了,我气不够。他们说,没事,你看我们跑。我喊了预备,跑!他们真拼命啊,鞋都跑掉了,到了头,几个人就剩下一只鞋。

我不能陪他们太久,还要去王宫。那帮孩子让我回来再跟他们玩。

再次走在去王宫的路上,又走错了一段路。我看到一个站在树枝上摘樱桃的老者,走过去问路。我路问到了,樱桃也吃上了。树下的小孩,高兴地看着树上的爷爷把摘到的樱桃先递给我吃。我一走错路就能吃上好吃的。

这里的水果的好吃程度,我就不说了,但是让人长命的效果,那应该能媲美唐僧肉。是不是当年唐师傅经过Hunza山谷时,喜欢这里的人民,剪下指甲埋在了树下?这里人之所以长寿,据说一部分原因是常年吃这里的水果。水果也是可以随便摘的,我走到一位置较低的房子平顶上,抱着树枝,挑熟透的桑葚。直到我都感到自己太没出息了,才捧着肚子离开。

王宫在整个镇的最高处的平台上,依山势而建,各个角度的风光都极好。尤其站在屋顶的大露台上,放眼望去,无敌了!

Hunza,山好水好水果好,还有一帮好老百姓,好幸福的老Hunza王!

王室的故事长河中,一般都有着大段的联姻的浪漫爱情,让人舒缓怡神;也有权利争夺的血腥杀害,恶涛汹涌。在我眼中能提神的,还有Hunza王国与中国交往的资料,有周恩来的相片。这从心理上拉近了我跟这个已去的深山王国的距离。

在王宫参观时,遇到几个巴基斯坦的游客。他们都把我当客人对待,他们的导游用英语专门给我讲解,我听懂了一些。那几个游客见到有中国字的文物,就会在那里等我,告诉我这是跟中国相关的,再跟我握一下手,竖起大拇指。那意思大概是,咱哥们的友谊老深远了!
出门的地方,桌上有本留言册。他们要让我留言,我一时想不起写什么,就写好啊美啊友谊啊万岁啊之类的。留言册里写了字的大半本就我这页是中文的,我写大字给占满了。他们又高兴地一一与我握手,就好像签了一笔大合同似的。

一天悠闲自在,肚子满满,回旅馆的路上还是有食物吸引了我。一个烤肉摊,烤着大串的牦牛肉,30Rs一串(运算,约合1.8元人民币)。

有两个黄种人坐在桌边吃着肉串,一个日本的女孩,一个韩国的瘦子。他们跟我打了个招呼,我坐下了,女孩刚好吃完再见走了。韩国瘦子热情地告诉我怎么点餐,他说韩国英语,我用中国的耳朵艰难地听着。他告诉我他点的餐,是一串肉,一杯茶,两张薄饼。怪不得他这么瘦,就这点儿饭量。我看了下肉串的大小,摸下肚子,肚皮还有弹性空间。先来三串肉,一杯茶,一张饼。这里的饼是一种烤饼,类似馕,边缘比馕薄,叫chapati。他帮我跟老板说了。

我好奇他的来历,就问他。他是个职业摄影师,来这里一周了,可能要住上一段时间,想走的时候再走。看人家,那么瘦都那么潇洒。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

非常不错的路程,楼主慢慢写,回忆是比经历更沉重快乐的经历。慢慢写,不着急~~~~
持续关注~~多上照,小孩的眼睛真正明亮快乐。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

加油!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
勇敢的人,美好的回忆,永久的劲历{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

不顶不行啊!非常棒!收藏了!
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

真正的骑士  必须关注
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

心中的风景
彩云南就是七彩云南,也就是彩云之南。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

各位回帖的大侠,我都认真地看了你们写在这贴的每一个字,字字都鼓励着我。还有只看不回的各位隐士,你们都把这贴刷成本周热门了!我这是第一次写东西。之前写个300字的作文都怵头的要命,现在在你们鼓励下,写了不少了,还得走下去写下去。我想我的语文老师知道了都会高兴,我代我的老师谢谢你们!
回复 鲜花 2 臭蛋 0