免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通古特

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回到旅馆的床上,听着外面发电机的声音,屋里的灯随着发电机输出的波动,忽明忽暗着。我努力回到了自己的状态,我可能不应该呆在这里长生不老,虽然此地这样的美这样的好。那样我的生命进程可能会凝固在一个状态,类似现在电子版的什么玩意,永远也不会发黄发旧,但我来这世界就是为了体验生老病死的完整过程,以及伴着这个过程的喜怒哀乐。我还应回到我起伏的旅程上,面向未知的前途。

记得离开家之前,有一个新认识的朋友,他会看手相,他放下我的手后,用很重很重的话劝我放弃这次旅行计划。他没有直视我,但他说得非常严肃认真。我一下紧张了,不知他为什么这样讲,究竟想让我避过什么,而他也不再多说。我在出发时多了些忐忑。这时候又想起这个,是预兆留下不妥?还是前途有事?

顶“来这世界就是为了体验生老病死的完整过程,以及伴着这个过程的喜怒哀乐”。  详情 回复 发表于 2013-7-16 16:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

每天来支持下~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

咱油田的牛人,佩服!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这几天忙,一直没有拜读通古特的大作。今天终于有时间欣赏。很棒,还是一如既往的精彩!而且是更加的精彩!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

通古特 发表于 2013-7-9 01:56
DAY 6 出国了

按点到了海关。人比昨天多了不少,还有四个中国人,去巴基斯坦工作的。看起来一切正常了,大 ...

骑井下骑水库骑海边骑西藏骑尼泊尔!{:soso_e113:}他们知道井下的凉皮吗?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
心驰向往,有机会也来一趟!祝楼主一路顺风!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

Day10 再上路

早上醒来,回忆昨夜想好的计划,还迷糊着。

洗把脸,还是决定出发吧,我这颗浮躁的心已经挣着往吉尔吉特(Gilgit)奔呢。

从窗口望出去,刚起的太阳照着雪山,是暖暖的黄色,美呀,这是不想让我走呀。我这心哪,别再摇摆了,走!

昨天回忆起的手相波澜还在影响着我,虽然路很好,我还是提醒自己上坡时小心点,下坡时慢一点。

今天的路有一段还在Hunza山谷。路浅浅地切在谷边的峭壁上,远远望去,一条若隐若现的细线蜿蜒在没有皮肉的山腰上。谷底的Hunza河波涛翻滚,看下去让人眩晕,手脚出汗。大多的路都整修过,但是靠河一侧的安全桩都还没装。预留的方形空洞让路面出现规则缺口,像放倒的城墙。这路靠山一侧,可能有落石,靠河一侧,自己可能变成落石,要小心加小心!

遇到下坡,我那盲目的乐观就不自主地压过了谨慎。雪山、峡谷、白云和风光向后飘移的风声,我想到了《风之谷》里的公主在飞行器上的景象。我又科幻了,我又飘飘然了。

好在下坡很快就结束了,否则还真说不好我会飘到哪里去。

上坡依然费力,速度慢,但还是会科幻。这里的景,唉呀,别提了,就是科幻的景,主色调是蓝、白、灰、褐,大光比,高落差,高清晰,大透视,我能想到的词就这些了。可是科幻的主人公,那能力也是科幻的,而我是肉的。我必须保证前进时,车轮或脚接触地面,不能离开也不能换成身体其他部位。否则,结果就是结局了。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

然而,我还是在飞驰的汽车上看到了超人类的影子,不管是否有超人的能力,起码有超人类的胆量和超人类的气势。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

“中国路桥”

路上总能看到中国路桥公司的工地。工人多是巴基斯坦人,有警察持枪守卫。快到工地时,工人们都放下活,站起来看着我骑过来,冲我挥手,走到我通过的路面处。我骑近了,他们伸过手来,How are you?China?我车上小国旗很管用,他们都认得。我摘下手套,跟他们握手。

中国人都是做管理工作或技术指导,同胞们也很热情,只是不理解我为什么骑车来这地方。他们认为这里没什么好看的。我说是你们看惯了,而对我来讲,风光相当震撼。他们告诉我这地方很危险,他们都不能随便到处走的。就算经过允许出去的,也必须坐车,而且都有带枪的警察陪同。他们说,你这一样一个人跑来跑去,那哪行啊?他们告诉我得坐车,不能骑了,问我当天到哪,我说计划是吉尔吉特。有一个领导口气的跟我说,在这休息,等我们车过来送你过去!

等车我不用,休息会儿是可以的。巴基斯坦工人和警察围着我问这问那,在我地图上找家。有个人的家靠近白沙瓦,他说那里有很多塔利班。我说有人讲白沙瓦也很危险,他说白沙瓦没事,那里有塔利班,也有很多警察。他家乡只有塔利班,没有警察。我在地图上看自己的前进方向,他家虽不在我的线路上,但也不远。旁边的警察告诉我,没事,你no problem。每个人说法不一啊,我希望警察说的对。

车来了,我推辞了同胞让我坐车的安排。那个巴基斯坦的司机告诉我接下来的路线,在一张烟盒的锡纸背面,用乌尔都文写了我要去的两个地名。他让我问路时给当地人看,他们就会指给我。

回复 鲜花 臭蛋