免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萌萌

国庆平谷-密云-延庆-雕鹗-怀来-108绕圈(多图杀内存!!)

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

憧憬流~

伟人~~哈哈!!

之前有一张拍虚了,我罚他多拍几张~~

差不多就开始继续赶路了,其实到了大城子也没看到住宿,倒是路上问了个人说前面再走不多远有个山庄,应该可以住宿的!
后来再往前走果然看到个山庄样的地方,而且门口满满都是车,看着人不少!!
进去一问,还有房间,120标间!能吃饭~~得嘞,就他了!!
安排好房间,先洗个澡痛快一下,然后大吃一顿!!其实九点了两个菜~~
话说这个山庄的服务质量真不错,就是饭菜质量一般~~而且第二天要8点半才有早餐!不管了,先把今天的解决了再说~~

点了一个素材一个呛鱼片,因为之前闻到了院子里有烤鱼的味,不过可能离密云水库还是远,这边就是吃农家菜的,所以没有水库鱼吃!!味道其实挺一般的~~不过总算是顺利的住下和吃饱了!!
总之第一天还是很顺利的开了个好头~~明天继续加油!!

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

Day2.密云水库-黑龙潭-白河峡谷-云梦仙境-汤河口-宝山-千家店

5点半准时起床,发现天朦朦亮了,洗漱过后2水也醒了,结果他说今天直接从密云回去了~~这个叛徒!我于是各种威逼利诱,结果都不灵,那就算了吧~~本来就是计划一个人走的,如果真不想再往下骑也没必要强求,虽然我给他安排了很合理的返回路线,不过这厮是吃秤砣铁了心了!!
洗漱完,退房,差不多6点半左右出发,因为早餐也到7点半才有,所以商量好先去密云吃完早饭再说!!从这里到密云大概25公里的样子!!

昨天吃饭的房间,看着还不错吧~~前后院打造的,环境很不错~~

后院住宿的房间,说今天有结婚,让我们不着急走可以看看当地结婚的风俗,拍拍照啥的,后来才发现当天我们去密云的路上碰到了6个结婚的队伍,看来真是个好日子!!!

前后院是错落的,我们两个把自行车抬上去的,后院的们没有开,还有一辆侉子给挡着~~

早晨起来开始还真有点凉,骑了一段开始暖和起来了,后来发现路上出现了各种酒乡的宣传元素,我心想这边是哪呢,后来听洪水一说才知道这边快到张裕了~~有个电视上老出现的庄园!!

这个算是跟自行车有关系吧!!里面应该真撞上酒就好了,我去打点早上喝!!

公交车站的广告都是酒文化的~~

终于到了这个传说中的酒韵公园,电视上长做广告的张裕爱丁堡应该就在这里面,不知道让不让进去转,反正我俩也懒得进去,继续赶路~~

别说后面远处看那个堡垒还是挺帅气的!
后来过了左堤路到了密云,然后竟然是918公交总站,以前出去玩在这做过几次车,所以到了就有点小熟悉~~

后来在车站附近看到个包子铺,进去点了早餐,驴肉 韭菜鸡蛋 酸菜 的包子一共5个包子,然后一人一个鸡蛋,我要的小米粥,洪水喝豆浆!

我要了3个包子,两个韭菜一个驴肉的,结果把洪水唯一点的一个酸菜的让我给吃掉了!!哈哈~~他只好吃一个我点的韭菜的咯!!

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

吃过早饭在长城环岛跟洪水别过,他要往左,我往右去密云水库~~
就这样开启了单飞之行!
这条路再熟悉不过了,上次绕过一次圈,一路算是起起伏伏的,后来上坡路上还碰到了骑车的了,打了个招呼继续往前!
水库有一段可以专门拍照,之前就在那驻足过,不过有些电线躲不开~~不过没办法!!

密云水库还是挺漂亮的,话说今天的天气也很给力!!这跟上次对比鲜明啊,上次差点乌云密布,差点被淋成落汤鸡~~

到了密云这边明显车辆渐多,有点车水马龙了,路上有偶尔有堵车的情况,每次碰到这个情形我都会很潇洒的上车走起!!

石城留个影,话说从密云水库看牌子到黑龙潭13公里,比印象中要近,上次可能是太累的关系,总感觉这一段路挺遥远的!!

银光山山~~今天没有梨和水果了,得勤着点补水!

还真是没多久就到黑龙潭了,黑龙潭也是水库北线和东边交界的一个点,有机会可以绕一下水库!
没到景区就看到路边停的密密麻麻的车了,到了门口看到景区门口的人也是密密麻麻的,路口还有交警维持秩序~~

这下算是看到了过节的影子了~~
速度门口拍个照片,要不一会就有人和车来来往往的!!

后来看旁边有个大哥脖子挂个单反,我说大哥帮忙拍个照吧!
因为这边过车和人,所以拍完赶紧闪了,回来发现竟然被拍成了背景~~~
所以后来我很少找人给拍照了,基本上都是拍骑得车!!

这个是景区的停车场~~

够壮观吧!!!

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

后面基本就是缓上,偶有下坡,结果不幸开始了,在往白河峡谷爬坡的路上,二道河隧道前车子开始出问题了~~
有个大坡,最后一点感觉腿有点吃力,所以挂到了最大飞轮,车子开始是挂不上变速,后来竟然咔的卡住了,而且脚踏不能动,轮子动都感觉后轮那有影响,赶紧刹死了,当时第一印象是不会吧,难道第二天就歇路上,得返程了~~
后来一看是链条卡到飞轮和后轮中间了~~估计是变速的限位有问题!!
不过后来总算是把链条弄归位了,试了一下,还可以继续骑,变速了一下也没问题,就是心理下意识的不敢挂大飞了~~自当8速骑了!!
继续前进~~

路上的景色~~虽然小车虐了我一遍,我待它依然如初恋!!

天也蓝,水也蓝!!好天气不出来透透气实在是糟蹋大好的光阴~~

再过京都第一瀑~~

峡谷里白河旁露营的驴友们,这条路以前从四合堂玩过冰走过一次,不过白河是夏天的腐败圣地,我却一次没来过!!
现在自己开始骑车了,看到了玩户外扎营的还是相当亲切~~

虽然看着比较远,但是说话感觉挺近的,看到我好像拍他们了,隐约听到他们里有人说是骑车的!!

扎营腐败的地方一般都会选择在水源边上,做饭、刷锅洗碗、洗漱都方便,不过还得注意保护环境!!!

未来这几天要一直沿着白河的上流方向走~~

青山绿水~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

因为风景觉得很美,加上第一天没怎么拍照,所以今天有点拍起来没完了,咔嚓拍了10几张~~
后来想起来还得爬坡呢,就赶紧继续赶路了~~

发现越往白河峡谷走,水的颜色越深,也越发的漂亮了!!
之前自行车坏掉的阴影也开始慢慢消退了~~

四合堂路口往左就到了天仙瀑的入口了,玩户外的都知道,从这能走天仙瀑到云蒙山去,云蒙山有北方的小黄山之称,可惜我还没去过~~
在往上就是开始爬坡了,所以在边上想休息一下~
结果天仙瀑门口的一个哥们看我骑车,就过来找我聊天,主要是想看看车,问问多少钱啥的~~我也是半懂不懂的跟着作答!!自当是休息了!!
后来哥们跟我说再有3公里上升就到了,其实应该有2个3公里左右的上升!!
当时我还真信了,直接亢奋了~~觉得3公里很轻松,结果就跟大哥聊起来没完了~~

聊天功夫给小银留个影~~

大哥看我拍照,说你得拍这个,这个才是标识,不过我说我的是定焦,没办法把自行车和标识一起拍下来,只能单独拍一个!

后来让大哥帮忙拍了个照片就准备继续赶路了~~

千尺珍珠瀑~~

一个特没劲的景区!!很早玩年票游得时候去过~~

清凉谷,这一路上行起码得有9 10个景区~~吃饭住宿都不是问题!!

开始以为这个门是设计错了,后来才发现是有台阶的,要走下去,我还以为要爬进去呢~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

终于到了白河峡谷,其实再往上还有一段不断的上升~~

手机拍完刚掏出相机想拍张再,莫名其妙的闪现出了3辆车和人出来~~算你们狠!!

因为装了驮包,东西多、重 ,所以有脚撑子也站不住!只能找地方靠着点,而且是定焦,这样拍照构图和取景就很被动,这个就是例子~~

脚下的白河峡谷~~

继续爬坡,印象中还有一段爬升才到顶点~~
后来看到对面这个桥觉得桥梁的承重标示实在太重要了!

白河峡谷的经典弯道,不过要到那个收费的台子上用广角才能拍下来!!

白河峡谷拍不下来就把观景台拍下来吧!!

天是冷了,之前来的时候看下面还都是密密麻麻玩漂流的游客~~

找旁边卖水的大哥帮忙拍了两张照片,上次来没有拍照!

拍完继续赶路~~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

看到这个牌子总算是踏实了,应该今天的上升还有一小段,再到云梦仙境上面的观景台那就算结束了!!

上次来没拍到牌子和门口,这次补上了,第一来就看到它上面的飞机了~~门口不太起眼!!

一路放坡到京加路口~~

休息一下,下一站到琉璃庙~~基本到汤河口都是一路下降!!!

柏查子隧道,之前两次右边的隧道都在修,路也封了,现在已经好了!!

一路下降到琉璃庙路口,左边的路是去东北口关,去九座楼和四海 ,也能绕圈到箭扣 山吧那条路上去怀柔!

没走过琉璃庙这边,发现还是挺有意思的,山墙上都是壁画,不知道是不是琉璃的~~

本来想在这里吃饭的,不过感觉还不是太饿,就想先赶路,而且身上也带够了吃的喝的~~

金龙纳福~

两只皮皮虾贴福字~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

喜&禧

子鼠丑牛~

丑牛 寅虎 卯兔 辰龙~

午马 未羊 申猴

巳蛇 午马

戌狗 亥猪

怀柔这边基本都是按地方名字给桥起名,比如琉璃庙几桥、前安岭几桥,这个是前安岭不知道几桥了~

前面没多远就是白河湾了,十一刚去喇叭沟门走的这边~~

这边水也不错~~前面的白河湾听朋友说漂流和吃农家饭都不错,之前推荐我去来着~~

一动一静~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

谁看着不浅~~这时候肚子有点开始饿了,已经是下午了,看来早晨那三个包子和粥已经停过劲儿了~

前安岭隧道~骑车后很害怕过隧道,一个是路窄,二是路况不好,三是无德司机按喇叭!!

跟城市里的吵杂比起来,这里就显得宁静了不少~~

拍完继续赶路~~

白河湾~~

第一次走这里就鬼打墙的安岭梁隧道!!

上次来是个女生在那看书,旁边停着辆自行车;
这次看还有个人在看书……不知道是不是辣一过了~~

决定在公园这休息一下,正好有垃圾桶和木亭子~~

一路来来往往的车也不少,估计有国庆往丰宁坝上和喇叭沟门游玩的吧!!
话说十一前去了喇叭沟门有点早,国庆节去也还是少早了些,看来今年冷的有点晚,过了十一去合适~~

昨天瓜分了洪水的能量棒,正好今天尝尝了,还有个油桃和牛肉干!!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

跟之前前安岭隧道其实也没多远,这边的水就臧很多,看来管和不管差距很大啊~~

吃过东西有力气了,继续前进,一路下坡到汤河口~
快到汤河口环岛时候看到下边水里景色不错,再仔细一看竟然一堆鸭子在那集结~~
立马掏出相机,咔咔咔嚓嚓嚓~~

这只是一个小纵队~~

感觉桥上有源源不断的鸭子再游过来~~

壮观吧~~密集恐惧症自动飘过!!!

春江水暖鸭先知~~

队伍集合完毕,够壮观吧~~

走人,继续赶路~~

汤河口环岛左拐,走滦赤路奔宝山!!准备杀进百里画廊~~

到宝山,一路上算是缓上吧,中间有段起风了,吹得不行~~
不过路上景色开始变得多姿多彩起来~~让人有点期待百里画廊的秋意啊!!
后来到了宝山,碰到了修路,有点堵车!!还好哥哥是自行车,钻来钻去的算是第一个窜出来了~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋