免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萌萌

国庆平谷-密云-延庆-雕鹗-怀来-108绕圈(多图杀内存!!)

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

正式步入秋意浓篇~~

宝山去千家店的路上开始了一路红色的旅途~~
后来看时间足够干到干沟,就放满了节奏,遇到漂亮的地方就停停拍拍~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

进到百里画廊的路上骑车的明显就遇到的多了起来~~三三两两的,也有浩浩荡荡的!!倒显得我自己有点非主流的意思~~

这样的景色路上是随处可见!!

第一次走这条路就注意到了这个知青食堂,一看就是吃饭不便宜的地方,打着知情的噱头,后来看五哥的作业说他也被人劝阻了,所以这个地方应该很不靠谱!!

工农知青下乡估计现在很多小孩子都不知道是啥了~~

乌龙峡谷,从这边的路能一直绕个圈走花盆地到千家店,不过估计时间不够,天哥说那条路不错,我还是留着下次再尝试吧,现在是国庆,爬完了住宿问题不好解决!!就不路上太多耽误时间了,后来证明自己这个决定还算明智,这样都差点没找到住的地方!!

三岔口,右拐去乌龙峡谷,直行是去千家店的!!
如果现在这种到处刻到此一游的行为抓到就枪毙,我想现在这个社会会文明不少,有点欣赏新加坡的刑罚态度了~~人有时候就是欠收拾!!

开始踏上百里画廊的招牌绿茵路,话说现在是有点微凉咯~~

百里画廊这骑车来了一次,每年都想来一次的地方,让我想起玩户外时候的海陀,是个不错的选择!!

景区里的花簇,因为赶时间就在路边远远的看了看,而且四周看了下也不知道从哪边能过去,估计近了也都是人头攒动的画面~~

很早玩年票来过这个地方,超级没意思的一个景区,不过在门口碰到一个车队,他们还骑车进去了,不知道刚才那个五颜六色的花簇那能不能从这过去!!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

慢慢的路边的颜色也丰富了起来,路边也出现了火炬树和小的树苗,红红绿绿黄黄的很是扎眼~~

秋天的百里画廊少了些夏天的绿色,多了几分秋天的红和黄,各有韵味!!

两公里到千家店!!
当时看时间早,千家店人和车都多,所以想过了千家店往前到了长寿岭找住宿,原打算住关沟,不过过了关沟就在没有地方住宿了!!从长寿岭一路过去有三四个村子有农家院,这样应该问题不大,不过我估算失误,国庆时候的百里画廊也算是个京郊的热门地方了~~住宿比想象的紧张很多!!

路边的火炬树~~

当初昂首挺胸的向日葵们都低头丧气的等着被收割了~

千家店的马鞭草也没有之前的薰衣草的影子~~

一天又要结束了~~

千家店~

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

千家店石碑那是个三岔口~

出了千家店进入树林一直是林荫路到干沟~~

突然发现右侧有几棵枫叶正盛的树~~这个可不能放过!!

枫叶~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

评分

何伟 + 20 太漂亮养眼了。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

拍的后来食指按的快门都酸了,眼睛也花了才停手!
算了饶了他们吧!!
继续赶路,路上的颜色随着光线变暗少了几分光泽,不过还是很惊艳!

印象中长寿岭到千家店没多远,看天色不早了,得赶紧过去把住宿安排好,看到来来往往的车心里有点不安~~
后来到了长寿岭一看就傻眼了,路口和停车场到处都是车,很多人还正赶过来,印象中这个地方就不多大的,于是赶紧去问问住宿去;
这一问倒好,到处都说没地方了,后来有个当地人说你别找了,都满了~~
这下心里发毛了,那别的地方不会也这样吧;
这时候又有两个骑车的过来,我跟他们说没有空房了~~~
他们是从干沟过来的,说也一路问过来没有空房了……这下我才意识到当时应该在千家店找好住的地方~~
后来过来一辆汽车,大哥问我们从那过来,我说是从千家店,他说别往里去了,他们一路过来的,都问了,没地方了……
得,看来只能折回千家店了~~毕竟那边是附近最大的一个地方,住宿的地方相对多一些!!
后来到了千家店挨个房子问了不少地方都没有空房,后来还算找到了一家能住的,结果是双人家,里面还有个单间被人定了!!
我看有地方就赶紧定了,开头说120,其实就是自己家里加了两张床,我说我就一人便宜点吧,如果再来人我俩一人60,后来说100~~
然后我问晚饭能做吗,后来大娘说这边没饭店,我估计有我也不想去,后来说干脆不行跟着他们家里吃一口,煮点面条啥的就行!!大娘也同意了!!
一问说还能洗澡,就是那个要不就是凉水要不就是能烫死猪,后来还是凑合洗了一下!!
没想到晚上说凑合一下的晚饭相当丰盛,跟着大娘一家一起吃的,有炖排骨 有鸭脖子 有豆腐 有咸鸭蛋,我问了下大娘早饭有嘛,多少钱,她说有,问我几点吃,早餐是10块1个人,晚上让我看着给,我合计一下就说一共给你120吧~~
这个是这次性价比最不高的一次住宿……不过总算是有惊无险的休息下来了!!以后还得考虑全面点才靠谱~也算长了个教训!!

当天住的房子,以后应该不会再去这住了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

Day3. 干沟-白河堡-后城-雕鹗-大海陀乡-董存瑞纪念馆-怀来

依然是5点半的闹钟起床,之前说6点吃早餐,结果6点大娘还那忙和着没弄好,我收拾妥当了东西没事干,于是想不如早起去周围溜达一圈,路过2次都还没好好走走呢~

千家店由一条村子隔开,分河南和河北~~

于昨天过来时候的嘈杂比起来,这时候安静了不少~~

炊烟~~

这个树很怪异~~

路边的小花~~

小花~

天一亮起来这里又要人头攒动了~~

谁说只许红杏出墙的~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

看到枣树总能想起老家来,老家的金丝小枣声名远播了也算,今年看来没机会吃到咯~~

开始把玉米看成了高粱,记得老家的玉米没这么高,这边的是不是什么新品种啊~~

秋天是收获的季节~~

惊险二师兄的九齿钉耙~~仔细一瞧竟然少了四颗!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

溜达回来,大娘说饭做得了赶紧吃吧!!

嗯,看起来很不错,后来我看就一个煮鸡蛋,我问大娘昨天晚上的咸鸭蛋还有吗,再给我一半!!后来桌上的基本除了芹菜全都消灭干净了,喝了两碗粥,不错的一顿早餐!!!!
吃过饭骑车出来发现外面有雾气了,估计天可能没前几天给力了~~不过早起安安静静的骑百里画廊也挺不错的~~

长寿岭路口牌楼下的石狮~~

早晨听大娘跟我讲说这个长寿岭最早做的农家住宿,基本住一晚都是要两三百,后来从我朋友的微信得知,他们昨天住的这,凑巧赶上有一间空房,昨天很多过来没地方住的,后来在车上睡得,看来昨天我还算幸运的!!

刚拍了两张就蹿出来几个骑车的,往一条我没走过的路上骑去了~~

长寿岭~~

往干沟基本算是缓上,其实起伏不大,路上慢慢发现红色是主色调~~趁着清晨人少,没车,搞点小创作!!

刚拍完就有两个骑友过去了~~不知道昨天住的哪里!!

雾气不小,能见度不高~~拍远点的地方都会发白!!!

之前跟肥羊来的时候还是没完全盛开的向日葵方阵,现在都变得枯萎退色了~~一片凄凉的感觉啊!

从绿变黑~~

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋