免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萌萌

国庆平谷-密云-延庆-雕鹗-怀来-108绕圈(多图杀内存!!)

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

到了雕鹗路口彻底傻了,镇那??
结果这时候后面又滴滴的车喇叭,我说我也没挡路啊~~
后来还按,我一回头过去一辆车,原来是个后援车,车上有好几辆车,原来是车友打招呼!!
正当没事的时候,后面又有按喇叭的,我去~~
一回头发现是上午那辆美利达后援车,原来是早晨的那个车队往回返了,这是往哪走呢,我一直以为是北京的车队呢~~
后来找了路边的大哥一问,说右边是雕鹗,又吃饭的,左边就是去沙城的,要挺远的,那时候还不知道沙城就是怀来,我以为也是个小县城呢!
后来就决定现在这解决午饭吧,然后问问下午五怀来的路况~~

不知道吃啥,就点点最俗的菜靠谱点~~
说话间对面桌来了三个当地人,看我骑车就过来聊天,正好我能问问他们路~~
原本我打算去官厅的今天,后来他们说住宿是问题,不如住沙城,后来一问才知道他们口中的沙城就是怀来~~
然后从雕鹗说是一般上坡一半下坡路~~
最后我想昨天千家店住宿就让我吃够了热门景点人多的亏,我想官厅人应该也少不了,后来其实才知道那边根本没住宿,根本就没人,我把官厅误以为是康西草原了!!后来决定去怀来住,不去官厅的话可以去一下路上的董存瑞纪念馆~~

吃饱了继续上路,果然是一路上升,基本是14 5的速度,而且后面还起风了,路上也没什么风景!!就是低头赶路吧~
后来发现路上有个地方门口有两个奇葩的石狮雕塑~~

一个笑而不语,一个张开嘴傻不拉几的!!别说形态,就这两个狮子的造型就该把采购拉到小黑屋枪毙五分钟的!

路过了传说中的大海陀乡~~

这个加油站北边的岔路就能直接到松山景区也能去到大海陀,看来去大海陀的路还挺多的!!

路上这个农活的场面让我想起了小时候家里轧场的场面,那时候是用牲口拉着碾子……好怀念!!

到了大海陀乡山的形态变得高大了起来,山上也从灰色变得红红绿绿起来~~不过风也跟着大了起来!

路边的山,应该在海陀上能看得到~~

枯燥的路上开始变的漂亮起来~~就是还是无休止的上升!!

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

随着海拔越来越高,突然山上变得五颜六色!!!

还以为要一直无聊的骑到怀来去,这一下就来了精神了~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

后来看到了怀来的路牌和路标,感觉应该是上坡路到头了!!还有29公里到怀来,应该加上上坡很轻松了就!!
看来之前拍照费得时间还是值了!!

怀来界下面的雕塑~~

古道遗风~~啥意思??

长安岭~

呃,又是个看着不短的隧道!!

我去,隧道就隧道吧,还是河北第一隧~~

其实说是第一隧,也就是2公里多,不过是下坡,车还好不算多!
过了隧道就有个15公里下坡的路牌,哈哈!春天算来了,之前的爬坡要找吧回来咯!!

一路放坡,后来路上慢慢发现很多跟存瑞有关的地名,比如存瑞政府啊 存瑞中学啊,直接到了这看码表应该还有6公里到怀来的放发现董存瑞纪念馆的入口,3公里,走起!!!

起起伏伏的路算是到了存瑞纪念馆~~
以为这个时间5点了得闭馆了,没想到门口的阿姨说你把车放这吧,进去看看,原来只要登个记就可以,后来我说想推车过去照个相,他们也同意了~~
我想很多人已经淡忘了董存瑞这个名字,现在的小孩应该都不知道了吧,不过80后一代算是大小看着这些电影长大的!!很多情节甚至电影里董存瑞的长相还历历在目~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

找在那工作的大哥帮我留了个影~~可能就会来一次的地方!!

这个经典的动作小时候曾无数次的模仿过,我想如果晚上这个火柴冒着点火星子会不会效果更好!!

转弯了纪念馆跟门口负责登记的阿姨再见,然后继续赶往沙城!!!

回到去沙城的路上还是下坡路,后来发现夕阳马上到了最佳拍照的时间了~~
一路找合适的取景,结果都错过了~~
后来看太阳落得太快了,就没顾忌太多,找个稍微空旷的地方拍了几张;
拍照的时候突然旁边有个哥们过来问我去哪,我说去怀来,他说嗷;然后问我从哪来什么的,我一听这也是骑友啊;一问才知道果然是车友,而且刚骑完318回来,看我骑车停下来拍照,就从店里过来找我聊聊天~~
后来问了下他去官厅的情况,和怀来的住宿问题,算是碰到了吉人了~后来继续往沙城,跟哥们道别!!

进了怀来县城,发现整个城市也是从北往南是大下坡的路,这个真够怪异的!!
碰到路口就问当地人找住宿的地方,基本是顺着明天要走的路线,后来发现了这家宾馆,而且旁边是个车店引起了注意!
后来想进去宾馆问下价格和情况,没进屋旁边就有人说话:哥们哪过来的,我一看旁边一个戴着头盔穿骑行服的帅哥,我就说这几天怎么骑过来的,打算怎么走,后来看他也像是骑车了就问他今天去哪了,他说去了百里画廊,我一下子就想起来早晨碰到那个美利达后援车的队伍,因为他们中午从雕鹗往左就是怀来方向,这么一问,果然就是他们的队伍!!真是够巧的~~
说着我就问这个宾馆怎么样,他说挺好的,然后我俩说着就进去了,老板在门口停我俩扯了半天骑车的事,我也光顾着聊天没问住宿的情况……后来感觉得先住下洗个澡先,那哥们说他就在对面看店呢,一会没事过去坐坐聊会天!!
然后问老板说有房子嘛,老板说有,普通间50,我一想,县城里普通间就可以了,不会差太多,能洗澡就可以了~~
后来洗了个热水澡,收拾了下东西,准备去车店里聊会,然后再问问找个地方把肚子填饱了~~
没想到这个房间还有电脑,虽然开机半小时都没起来……
下楼去车店跟哥们聊了会,问了下明天的路况,说没怎么去过,不过到河东镇那边应该还好~~
聊了半个小时,感觉差不多了,吃点东西该准备休息了,就跟哥们打听了下超市和吃饭的地方就告辞了!!

找乐超市买了点零食和水,后来遇到个水果摊买了几根香蕉,至于吃饭的地方是在看到的都是火锅之类的,后来发现了家汉堡店,后来一想干脆就他吧~~
谁想到这边的还真是便宜,25元 2个鸡腿堡 1个薯条 1包鸡肉块 2杯可乐,吃完我都感觉站不起来了~~
最后发现从旁边的文化公园能绕回住的地方,正好去公园消化消化神儿!!
没想到这边晚上公园人超多,各种文艺活动,还有放孔明灯的,转悠一会终于找到了回去的路,回去就准备准备睡了~~
结果当天都没怎么睡好,屋子里有蚊子……我最受不了睡觉耳朵边有蚊子嗡嗡的声音,后来折腾来折腾去的也没怎么睡好,第二天身上被咬了好几口!!Shit~~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

Day4.官厅水库-孙庄子乡-灵山-孔涧-河东镇-九龙镇-花台

5点半起床,6点半出发,路上人还不是很多,也没看到早餐点~~
后来在拐弯往北的路边看到一个像是卖麻辣烫的,心想这边早晨真有意思,吃麻辣烫,不过有吃的总比空着肚子强,还不知道后面哪有吃早饭的地方呢~~

大概问了下,有口音听不太清楚,反正就点了几个喜欢吃的菜,后来一看才发现是夹到饼里吃的,我的菜点得多,得要两个饼才能夹的下,正好吃一个,带一个路上吃了~~一共花了9块!味道很不错哦~~

后来没多久就开始往上爬坡了~~今天又是大雾天气,到了这个葡萄走廊,突然能见度锐减~~

远处跟海市蜃楼似得~~

旁边的告诉桥和树都看不清楚~~

过了桥发现桥的东边有一片薰衣草庄园,不过能见度不高,就扫了一眼没太关心~~

官厅水库路口~

正好休息一下,把刚才的第二个饼消灭掉,太久了凉了吃不舒服!!

官厅路口左拐,发现一往北京走这路怎么都这么给力啊,新修的,超级爽!!
在路口发现有个路牌,好像前面有地方修路要绕行,一会我还得原路回到S241上,到时候再看看是什么情况吧~
不过后来骑了一段发现路上有个乡道能绕到S241~~

到官厅水库有两端段下坡路和一段路况特差的上坡,两边都是坑坑洼洼和凸起,我没提前变好档,结果当中间的时候停了下来,结果上下都有车过来,我只好下来推到一边等没车过了再往上骑~~
后来到了水库让我大失所望,跟想象的完全不一样,我发现我把官厅水库和康西草原弄混了~~心想好好昨天没来这!要不都没住的地方!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

印象中好像来过这里~~

看过觉得也没什么意思,所以稍微休息了一下就准备往回返,今天可能会比较辛苦,最后有两段大的连续上升!!
往回走的路上之前那个特难走上坡停下来的地方因为路上有碎石,加上车速没太控制住,轮子出现了打滑,感觉还是很危险的~~还好车子是2.0的大苹果,如果是1.5或者135的准备摔出去了,身上一阵冷汗~~
后来走刚才发现的想到回到了去孔涧的S241上,看到好像是说这条路上孙庄子乡在修路,让车绕行!!
不过看到很多摩托和农用车都在走,而且一向自己是自行车,应该问题不大,倒是少了机动车,让这条路骑起来安静了很多!!

顺着路一直走,少了机动车的国道俨然寂静了很多,当然也安全了不少,骑着是相当的舒服!!
不过一路的上升过昨天雕鹗去怀来有点像,不过也预想到了,因为今天要翻过灵山那边去到孔涧,自然是要往高了去!!

后来过了一个村子发现路边有枣树,而且伸到路边正好能够到,看枣是已经过了最饱满的日期了,摘了几个还不错!!
于是就开始采摘起来!!这是国庆节第二次偷东西了!~

虽然都是河北,不过说实话这的小枣跟我家的还是有差距!!

摘了一大把,又把嘴里塞满了就赶紧跑路咯~~

后来路上两边突然开始出现了红红的火炬树~~

后来仔细一看,这一路上都是这个红红的树,加上有雾,感觉给路增加很神秘的感觉~~
真是一次画廊之旅!!

一路的红火映衬,加上没有机动车的打扰,让今天的路程又是很惬意!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

没车也没人,干脆就一边骑一边玩~

后来看对面有两个人,又是一男一女,从上面放坡下来,也是重装,山地车,我连忙招手问了下说前面是说孙庄子修路嘛,后来带头大哥说自行车能推过去,这样我就算放心了,其实看到他们过来我就知道应该自行车没问题,保险点还是问清楚的好!!

既然没事,那就可以肆无忌惮的骑着玩了,昨天看了下今天的行程应该是最短的一天!
其实后来想想因为有段没走过,结果那一段都是上升,所以差点搞得晚上很狼狈,只是有点幸运而已,没受什么罪!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

基本一路都是景色,我也就是一路的听听走走的,而且一路上升,拍照的时候自当是休息了!!

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

路边看到一匹超级漂亮的白马~~

后来为了让它给个正脸我就弄各种动静出来,果然奏效了,话说,白马这眼睛是真美爆了~~

后来拍到自己都麻木了,决定再拍几张就收官,或者不是特惊艳的景色就不拍了~~
结果往后路也开始变得陡了一些~~

后来过了一个村子出现了个大坡,爬到顶看到了下坡的标示,高兴坏了,自打骑车交规都忘了,就记得下坡的这个标示和连续下坡的字样了!!

刚爬上来的坡,看自行车的这个造型也像累坏了吧!!

本来准备好放坡的,结果放了没多远,车子的后碟刹发出超级刺耳的摩擦声,我去,不会吧~~
这是第二次出现问题,当时就傻了,这多半天的上坡,如果下面都是山路,这会碟刹出现问题我就惨了,后来凉了一下,又试了试没问题,才又敢继续往下放坡,其实也就1公里不到的下坡前面就修路了,一共下坡不到3公里!!

正好修路,开始那边的路很好下来,不过国道对面一看没有路上来啊,试了一条路,根本就是直角没发上去!!

后来有个哥们说刚才骑车的是这下来的,我一看,擦,又是个90度,下来还好,下来咋办啊!!

后来我就摘了驮包,轻装分开上,然后让哥们后面帮我扶一下,没想到趁我把车拽上去的时候,大哥又下去抱着我的驮包给我搬了上来,当时老感动了,真是老乡啊~~
后来有聊了会天,因为还要赶路,前面的路况这哥们也不清楚,所以就告别了继续前进,只有心里祝好人一生平安了!!
继续放坡总算是后碟刹没刺耳的动静了,稍微心里踏实了一点,而且前面也就放坡1公里就又是上坡~~
上坡那有个村子,看到个商店,就过去补了三瓶水,顺便问问路,一问才知道,前面还得有16公里到缓上,,后面还有山路,上到了垭口放坡下去就是孔涧了!!我去,看来今天是个力气活啊,啥也别说了赶路吧~~
没骑多久过去一辆重装的摩托,后面没一会又来两辆,大远处就跟我招手,近了一问说前面是不是修路呢,我说是啊,而且他们摩托车拖满了两层大驮包根本过不去,我这自行车都费劲~~
后来我说前面有个去砚山的路口可能会过去,实在不行就回去走109那边,听他们一说已经过来几十公里了~~看来我还有不近的路要走啊!!原来在109那有路牌写着孙庄子修路有的人看到了,有的人没看到,只顾着往前看了……
后来告别就继续前进了~~

继续苦逼的缓上,开始有点起风了~~
原来这边算是逐鹿了!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

过了两个村子发现有的写着灵山农家院,感觉是离孔涧越来越近了,不过坡路是越来越陡了,加上呼呼的风,有的时候都感觉干蹬不动了~~只能咬牙趴着身子往前骑!!后来总算是看到了灵山的牌子,虽然不代表什么,不过看到这个就会增加点力量吧!!

去灵山景区的路,这个是东灵山,去年冬天冻死东灵山又让它名噪一时,我以前户外的时候从景区下来过一次,就爬过一次东灵山,是从下马威穿越到景区下来!!现在竟然骑车来过~~

观音殿村再往上就开始爬山了~进了山以为风会小点,倒是有的地方没风,不过赶上有风的地方更是吹得力度翻倍~~

爬到一个坡上被风的地方赶紧歇歇,吃点枣和牛肉干啥的~~

然后差不多继续爬坡,头一次爬坡赶上这么大的风,不过两边的景色倒是越来越好了~~
也算是痛并快乐着吧!!

你能想象出来顶着这样的风爬大坡多爽嘛~~

好在路边一直有美景相伴,累了我就停下来拍照,或者有好的景就下来咔嚓咔嚓~~

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋