免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萌萌

国庆平谷-密云-延庆-雕鹗-怀来-108绕圈(多图杀内存!!)

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

凄凉范儿~

一岁一枯荣~

当我褪去了颜色~

拍完向日葵上来发现一男一女反着方向往千家店骑,看来昨天应该是干沟或者前面的村子入住的!!都还挺早的~~

话说,上次走夜路从白河堡到干沟,干沟到千家店也有段距离,白河堡到雕鹗还有30多公里的样子,所以今天上半程就不短,还是比较紧张的~~

岩壁~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

继续赶路,准备一路到干沟,当然路上好几处风景太漂亮,最终阻挡了我前进的步伐!!哈哈~~

适合骑行的路和景~~感觉这时候听音乐都是亵渎!!

路上在一个拐弯处发现了大面积的红叶!实在无法继续前进了,停下车就拿相机跑对面去了~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

仰着头、低着头、侧着头、各种姿势拍照,自当是骑车前的热身,知道感觉暖和过来了,继续赶路!!
有点西洋范儿吧~~

想想不出来如果白天到了这里一路有车来往,没法拍照得多让人着急啊!!

路上车少还可以在中间拍一张,不过一定选择前后宽阔的路段,不要在拐弯的地方,我是拍一张赶紧闪开!!千万别指望车看到了你会减速等你拍完~~

虽然有雾,随着太阳越来越高,温度升起来估计很快光线就会变强了~~

拍的差不多就继续粗发~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

在这个弯道拍照的时候碰到一支骑友车队,跟前队的几个大哥打了声招呼,后面发现还有不少人,最后是一辆美利达的后援车!!
后来在雕鹗的时候还碰到了他们,在路口按喇叭跟我打招呼,开始我还以为我挡住他们车的路了,一回头才发现是两辆车顶装满自行车的车队,最巧的是我晚上在怀来住宿的地方旁边就是有个车店,有一个老板就是白天在队伍里的一个~~后来住宿收拾完毕去他店里还聊了会天~~真是无巧不成书!!!

一路走走停停~

后来到了干沟,百里画廊的入口处!!

先给小银露个脸~~

这时候手机就比定焦的单反给力多了~~

找了个哥们帮忙拍了一张,反正看着怎么也是够怪异的!!

干沟往百里画廊右侧有条路,应该是之前说的能翻到永宁去的路,有机会走一下~~

到这时候开始有点烟消雾散了,太阳也晒过来了,稍微有点热,不过脱了外套还是凉,等会太阳足了再说!!

过了干沟人就少起来了,因为从白河堡过去永宁比较绕远,而且再往西就是河北了,应该去的人也比较少,也没什么可以玩的,所以能继续享受那份清净~~
记得上次从白河堡过来白河一共有6个桥,从这个开始算过去还有不到20公里到白河堡水库应该,我拍照顺便脱外套的时候对面有个哥们整从对面重装过来!!打了个照面,互道加油然后各行其道~~

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

过了白河五号桥看到路边有一男一女,也是装着驮包,正在路标聊天休息,慢慢蹬着稍微聊了两句,不打扰人家就继续粗发~~

过了龙潭湾隧道有个2公里就到白河堡水库了,甚至都能听到白河堡一直宣传安全防火的大喇叭播报了!!

本来想一口气蹬上去,因为有个连续的缓坡好像,上次晚上走记得从白河堡放了段坡下来的,不过路边看到了一大片超赞色彩的火炬树,什么都不管了,停下车拿着相机和手机就钻树林子去了,后来都有点害怕自行车让人推走都不知道!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

终于拍的差不多了,一上到大路看到车还在算是放心了~~

火炬树的路这边是一片玉米地~~

经过一小段上坡上来一就能听到很清楚的白河堡水库的大喇叭广播了~~一直反复播放!!

路和景相映成趣~~

看到有一根红叶顺着树干缠绕上去的,很有感觉,好吧!继续停下来拍~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

前面没多远的路拐弯处两边是满红满红的红叶,相当的漂亮,加上还早路上车少,又是一顿狂拍!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

拍完了继续赶路;
这时候有三辆折叠重装的骑友从身边过去,好像后面还有,正好我也跟着他们能一起到白河堡;
后来看路上又有挺不错的红叶,就又停了下来~~

拍完继续赶路,没多久就是个上升,追上了前面的几个车友,一问他们是从白河堡奔左边准备往回返了,而我要往雕鹗得继续走滦赤路,往赤城方向,就此别过~~其实当时应该去白河堡的大坝上看看,虽然恐高,不过上次来是晚上,没看到白河堡的大坝是什么样的,天池的样子也没看到……

到赤城59,到雕鹗应该是30多~~

从白河堡往右这段路没走过,按说是根据白河再走,是白河的上游,应该算是缓上的!!
后来果然拐过去就是上升的感觉,不过没多久就看到要放坡了,一看码表330多了,心想凑个333,33吧,不过就因为凑这个速,放坡放了一半停下来了……损失重大啊!!!
还好前面不是接着一个上升~~

能见度很低,估计就算去了天池那边也看不到什么~~倒是这边看天池有点别样的感觉!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

这个不知道算是出水口还是入水口~

漂亮的一道弧线~~

感觉很美,可惜定焦的镜头不给力!后来只好拜托手机的360拍照,结果光线问题,也是拼接的不咋滴!!

大家就自己想想把这几个弯连起来吧,很漂亮的~~

手机拍的,稍微完整点~~

过了一个警戒站,感觉是要出北京了,碰到一个哥们正重装往上来~
我是一路放坡往下了,后来路上又碰到两个重装的~~~
最后放坡到一个垭口,看到几辆车在那看风景,我扒头一看也没什么看头,倒是前面有河北界的牌子,干脆就拿拍几张~~

马上就要出北京进河北了,可惜不是往我家的方向~~

北京&河北界~

白河穿庄稼而过~~

路边经常能听到庄稼里有聊天的声音,应该是在劳作~~话说正式首个玉米的时候!!
除了北京界,河北这边的路况就稍微差了一些……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

怎么感觉白河的水出了北京也变成土黄色了~~

路上碰到一个对面同样单飞的骑烤红薯的哥们,打了个招呼,然后继续~~
过到这边发现之前谷歌地图标注的城镇根本不靠谱,远没那么大,更不可能有住宿的地方!!
途中遇到了一个羊群,偶尔也会有车路过,京牌的车也不少~~

倒是浇地挺方便的~~

过了一个骆驼山的地方有个岔路,左拐走张家口方向!
后来到了之前五哥说的后城,看着够大,不过也不像有住宿的地方;
到是在后城一个超市的地方碰到了两个车友,给我打了个招呼我也凑过去了~
俩大哥是大对面过来的,绕圈准备往回去了,不打算走白河堡,说有点小路能直接回延庆!
后来他们给我说可以去赤城,我以为会很远,后来才想起来应该没多长的距离,不过这样行程就打乱了~~
最后还是决定A计划,买了两瓶水跟大哥别过了继续出发!

在西山村前面一个地方遇到了一个大部队,看情况应该是从雕鹗或者大海陀那边赶过来的,不知道要去哪,应该是往百里画廊方向!!
到了西山村休息一下~~

这个就是之前爬海陀听说有的车绕河北走的地方吧,这个可较延庆说够远的!!

过了陈家后大桥,前面就是条隧道,路对面有两个骑友正在休息,又是一男一女,得了,不做灯泡,打了个招呼继续走吧!!

自打走了分水岭那个破隧道,就有过隧道综合症了~~
不过没办法,必须得走啊,还好这边车不多,开灯,摘墨镜,带好头巾,看样子是新修的,里面都没通电亮灯~~

除了陈家后隧道又是一个隔河寨隧道!!尼玛~~
出了隧道提示到雕鹗还有14公里!!

一路到雕鹗,好像完全没发现大镇的痕迹,不会又和四海是一个路子吧~~

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋