免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 实名投诉“放心”车店“神行车行”

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今年神行车行搬家之前,处理货物,我也去那里买了一些东西,其中买了一把电筒,准备在需要的时候使用,就是这把手电引发了我的投诉。
    最近,身体有些发胖,决定骑车通勤上下班减肥,因为天黑的很早,电筒就成了必须品,虽然路上有路灯,必要的时候还可以让逆行的人看到你。我于是拿出了在“神行车行”买的电筒,用了几天之后,电池的电用完了,于是我开始充电,确怎么也充不上。于是,我通过阿里旺旺和他们的人沟通,后面是沟通的内容,各位
也不必细看,主要是知道电筒有问题就成了。
    今天下午,我拿着电筒和原装的盒子去了他们,店里的一个小姑娘接待了我,用他们的电池试了一下,电筒是好的,用我的电池试了一下,电池确实没电了,又拿我的充电器和他们的充电器试了一下,发现是充电器的指示灯和他们的充电器的不一致,小姑娘判断应该是充电器的问题。我和小姑娘说你们的东西有问题,给我换一个吧,她表示这个做不了主。我让她找老板,这时一个中年女人出来了,跟我说这个充电器需要返厂修理,我同意了,问需要多久能修好返回来,她没回答我,说运费的问题,说如果返厂后是如果是我弄坏的话需要我出运费。我说这个本来就是你们的东西质量有问题,你说因为购买的时间长了超过一个月不给我换我就
忍了,返修我也认了,还提运费,过分了吧,这不是怀疑我人品吗?我一个跟实名上网差不多的实诚人,你们居然这样对待我,我十分生气。这时,她们说可以先买其他的一个用着,算便宜点,10块钱就成。我呸,还10块钱。我气都气饱了。我跟中年女人说,我要上论坛投诉你们,告诉豪客。人家没有反应。最后,我拿走了电筒和破充电器,走出了店门。
    我不是就在他们店买过一次东西,之前觉得那个小伙子态度还不错,因此买过公路内外胎各2条,西格玛1009码表2块,亚瑞气筒一个,手套好几副,什么链条油
什么的一大堆,没有1000也差不多了。没想到对待老顾客就这个态度。之前我买的外胎也有问题,有一个坑,我装上之后骑了20米,觉得车跳。后来拿着去店里,
那个小伙子用肥皂水抹,说是压的。那个气筒打气也不好,气筒上边那个破压力表我就没看清楚过,打气也费劲。
    最后,价格什么比人家贵还是不贵我就不说了,大家心里都有杆称。我生气我自己,谁让我妄想贪图便宜呢,却被便宜咬了手指头,还生一肚子气。反正我再也不会去那里买东西了。再见吧,所谓的放心车店。
    PS,我在论坛很少发帖,因为文笔不好,所以写的很凌乱,大家凑合看。郑重声明,投诉的内容我不会通过编辑等方式再进行修改。我会存一份JPG的文件在其他的楼层。

评分

毛老师 + 12 有问题必须沟通

1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
经过与神行车行老板达卡的沟通,基本确认了如下说法的真实性:

苹果园李超的说法,摘自顶楼原文:
“我让她找老板,这时一个中年女人出来了,跟我说这个充电器需要返厂修理,我同意了,问需要多久能修好返回来,她没回答我,说运费的问题,说如果返厂后是如果是我弄坏的话需要我出运费。我说这个本来就是你们的东西质量有问题,你说因为购买的时间长了超过一个月不给我换我就忍了,返修我也认了,还提运费,过分了吧,这不是怀疑我人品吗?我一个跟实名上网差不多的实诚人,你们居然这样对待我,我十分生气。”

神行车行达卡的说法,摘自QQ聊天记录:
“因时间太长换不了 店里答应给返修 要质量问题就没有费用 要是人为损坏让他承担运费就行”

双方的陈述没有分歧,请注意红字部分。现在的分歧在于:
(1)商家认为:如果是人为损坏,需要买家承担返修的运费。如果是质量问题,则不用买家承担任何费用。
(2)楼主认为:不管怎样,我这么实诚的一个老顾客,你不能怀疑我的人品。潜台词:我说不是人为损坏,就肯定没有损坏过它(至少不记得损坏过),因此得出结论是质量问题。

豪客的理解:
(1)咱先不说人品,楼主的人品已经有若干车友担保了,我也完全相信楼主是实诚人。但是就商品售后本身而言,咱有事说事,这个与人品无关。如果真是人为损坏,承担往返运费的要求也算是合理的。至于何种情况算是“人为损坏”,何种情况是“质量问题”,在本帖中暂时没有描述,我无法做出判断。
(2)楼主生气的一个原因是:“我人品好,我说过是质量问题,你要相信我,不能怀疑是人为损坏”。关于这个问题,人品与结论之间不存在因果关系。人品好的人,受限于专业知识,也有可能会做出不客观的判断。

建议后续办法:
(1)楼主把损坏的商品交给商家返厂修理,并由厂家给出诊断意见。如果确属质量问题,由商家承担来回运费;如果是人为损坏,由楼主承担来回运费;
(2)楼主组织论坛里对于充电器有一定专业知识能力的人对商品进行鉴定。虽然鉴定结果仍然不算是权威检测结果,但应该八九不离十。咱们视鉴定结果再决定下一步怎么进行。

无论如何,这只是一起小小的分歧,咱既不要上升到怀疑楼主人品这个高度,也不要上升到商家无良这个高度。心平气和,有事说事,行不?

补充说明:如果楼主的充电器是18650电池的,那太好办了,我这里有一堆,先送你一个用用。犯不着为了这么小的事生气,你说呢?

谢谢豪客,我生气的不是钱的问题,这一电筒能有多少钱啊,我生气的态度!  发表于 2013-12-13 22:12
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
关于态度,我当时不在场无法判断。
不过态度这词,既不能定性也不能定量,主观性过大,不能作为投诉的理由。
举例说:买家觉得商家态度不好,商家觉得买家态度差,双方较上劲,这事就不好办了。人与人是要互相尊重的,并不是说商家就一定要怎么样。

我的观点:
(1)不接受任何关于“态度”的投诉,咱只用事实说话
(2)“态度”也不能作为发投诉帖的依据
(3)如果真的是态度恶劣,欢迎用视频设备记录下当时的场景,发布到风云上,让大家身临其境地感受。这样对双方都公平。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

团购二组

QQ

关于该事件的处理过程大概了解如下:
LZ车友在大概8月份购买的强光手电,最近发现有问题后于今日到店要求更换充电器,由于时间太长不能提供更换服务,我方提出两条解决方案,第一就不重复了,谢谢豪客已经做说明,作为店主,我认为也很合理。第二考虑是老客户,希望不要耽误LZ的使用的情况下,15元的充电器按10元的价格优惠给LZ,如果LZ认为这是在推销,我们无话可说。店员诚意给解决问题,丝毫没有任何推卸和拖延的意思,但两个方案LZ均不能接受,说要发帖投诉,后就走了。
我店长期以来致力为各位车友提供良好装备类产品和实惠的价格,同时做好服务,有问题能解决的尽量给解决,绝不会推卸责任,毕竟自己也是车友过来的,7年多的时间一步步走来也是车友能看见的,既然是放心店,我们自感更有责任做好对车友服务。
至于价格问题,不做过多解释,我们只能说不能做到最低,但是绝对是合理的,给车友的实惠也是看得见的,套用句俗话:我们也要吃饭。
既然有车友出来替LZ担保人品,我们丝毫不怀疑LZ的为人,只能说出了问题都有解决的办法。如果不能替对方考虑,一味按照自己的想法去解决也是不实际的,作为车友和老大哥,也谢谢您之前对我们支持。

达卡呀,你能不能做事大气点呀,就一充电器,还阐述两点,又是你方又是我方的。改天过去得好好开导开导你。  详情 回复 发表于 2013-12-17 02:34
自行车运动,是最接近鸟类飞行的一项运动。
北京实体店铺,淘宝店铺名【神行车行】,从业9年,专营骑行装备一站式购齐。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
理论上,充电器损坏存在质量问题和人为损坏两种可能。不管是哪种情况,其实都比较简单。有事说事就好了。请大家不要吐槽,不要发表过激言论。

根据目前了解到的情况,尚无证据表明商家在这件事情过程中存在错误。就算以后检测出来是质量问题,也不能改变截止今天已经发生的事实。如果以后发现确属质量问题,解决的办法肯定不同。

有鉴于此,请楼主把标题修改成中性的,以免伤害商家,这样不公平。同样,也请其他车友不要吐槽楼主。这是一件很小的事,不要伤了和气。

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-14 07:46
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

我再重复一下我的观点,这个事本来就不是个什么事,小事一桩。但是,当上升到态度问题后,问题就不一样了,我作为一个买家,无非是想得到优质的商品和良好的服务。当商品出现问题后,那么我去你商家那里解决问题,是不是应该得到良好的服务呢?虽然顾客是上帝这句话在中国就算个屁吧,但是不是至少应该在语言上应该让顾客感到舒服受用呢,当然我是没有感受到这些,如果当时那个女人能说话和气一点,做事让顾客容易接受一点,我也不会投诉到这里。而且,我也不是什么小气的人,我曾经因为德哥单车多发给我两瓶洗链子的清洁剂主动多打了钱给商家。我之所以投诉到这里,主要是因为商家的态度。退一步讲,即使我有错,那商家会不会有错呢,一个巴掌拍的响吗?再退一步,错误完全在我,商家没任何错误,那么你是不是也应该让顾客感受到良好的服务态度呢?商家的态度大家都看见了,回复的内容仍然生硬,看不到一点诚意。相信网友也从商家的回复中看到了。

今天见到超哥真人,很实诚的一个人。由此我相信,这次的不愉快的原因,99%的可能性就是话赶话。 我无法还原当时的场景,但如果双方都能退一步,以宽容大度的姿态来沟通的话,肯定不会是这个结果。 以下内容全凭臆测  详情 回复 发表于 2013-12-14 21:49
兄弟:虽然我们没一起骑过车,但我理解你,消消气吧,昨天有人让我举出例子,我没有回复的原因就像你说的,这本来就不是什么大事儿,干嘛让吐沫星子满天飞,使事情升级呢?大家心知肚明,此事到此为止吧。  详情 回复 发表于 2013-12-14 20:34
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

就在我写这段话的时候,事情似乎已经结束了,可我还是忍不住再站出来支持一下李超!

我们长久以来都习惯、接受甚至承认了这样一种情况:过了三包期就不能退换了,过了保修期就得自己出钱修了。商品出了问题就该消费者搭上时间精力甚至金钱来证明自己的清白,如果证明不了那就是你自己的错,商家就可以理直气壮地不搭理你。这简直是荒唐!好吧,我已经习惯和接受了这种情况,大多数人也是如此,没办法,大环境就是这样。

但是,但是,当有一个人站出来反对这种不合情理的规则时,我们唯一该做的是支持他,而不是劝他大事化小,小事化了,甚至堵他的嘴。最次,你可以什么都不说,就像一贯的我就是这样。在这件事上,我没看出李超有一丁点儿错误。遇到这种情况,激动是很正常的反应,这不是错误。他唯一的错误是拿到手电后没有在三包期内可劲儿造,(当然,还得是在没有“人为因素”的条件下使劲造), 确定商品没有质量问题。这是中国消费者最大的可悲——你得自己确定商品质量。

我支持李超并不是要反对神行车行,这事儿的意义也绝不是仅仅关乎神行车行这么简单。相反,我对神行车行的印象还不错,在那儿也买了小一千的东西了。东西还比较全,我接触的小伙子和小姑娘态度也非常好。记得买过一个简易停车架,小伙子满头大汗地给我演示怎么用,印象深刻,真的非常好。

但是,还是但是,你看淘宝上的卖家,尤其是那些自己干的卖家,态度没有不好的(我遇到过开着帕萨特给我送WD40的卖家)。只有在出事后,态度才有可能变得不好,就像这次的神行车行。非常遗憾,至少在这件事上,我没看到神行车行做的比其他店家好,或者说和其他许多店家一样烂。在这个帖子里唯一一次露面没有一点儿道歉的意思,对于李超要投诉的“威胁”并不在意(这不是我臆断,几个管理员都是在李超发帖后才知道这事儿的)。你是“放心车店”啊!!!在我看来,“放心车店”这四个字的分量很重的,你居然不在意那个你身为“放心车店”的论坛里的网友在那个论坛上投诉你?如果你只是和一般的车店一样好,那我觉得你不该是“放心车店”,因为我一直以为,“放心车店”就是比一般的车店更好的,我相信很多车友一开始也都是这么认为的。

以上个人意见,错误多多,但问心无愧地说,目的很纯,只是希望能提高一点点消费者的地位,还请诸位莫怪。

谢谢肯特顶贴,我真的很感动!  发表于 2013-12-15 18:59
同感。 在当今天朝的商家和消费者之间,消费者还是处于弱势,当发生争执的时候,只要不是无理取闹和有益破坏,都应该尽量保护消费者权益,特别是一个消费者个体。 在所有发达国家,在发生争执时政策都会倾向保护消  详情 回复 发表于 2013-12-14 23:29
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

下面的内容是我新加的,不知道怎么才能在自己的帖子中添加点评。
      我再重复一下我的观点,这个事本来就不是个什么事,小事一桩。但是,当上升到态度问题后,问题就不一样了,我作为一个买家,无非是想得到优质的商品和良好的服务。当商品出现问题后,那么我去你商家那里解决问题,是不是应该得到良好的服务呢?虽然顾客是上帝这句话在中国就算个屁吧,但是不是至少应该在语言上应该让顾客感到舒服受用呢,当然我是没有感受到这些,如果当时那个女人能说话和气一点,做事让顾客容易接受一点,我也不会投诉到这里。而且,我也不是什么小气的人,我曾经因为德哥单车多发给我两瓶洗链子的清洁剂而把钱主动多打给了商家。我之所以投诉到这里,主要是因为商家的态度。退一步讲,即使我有错,那商家会不会有错呢,一个巴掌拍的响吗?再退一步,错误完全在我,商家没任何错误,那么你是不是也应该让顾客感受到良好的服务态度呢?商家的态度大家都看见了,回复的内容仍然生硬,看不到一点诚意。相信网友也从商家的回复中看到了。
      毛老师把JPG帮我弄了,放下面了!下面是阿里旺旺的聊天记录,大家不用细看,主要知道电筒坏的事实是有依据的就可以了!
lich957 (20:51:37):
你好

神行车行:小向 (20:51:43):
我们搬家啦!新地址:军事博物馆的东侧的人行天桥底下,长安街马路北侧,茂林居底商,复兴路甲1号神行车行。联系电话:  13501323601。            自取时间是:周一到周六;10:00-22:00. 周日:10:00-17:00

lich957 (20:51:52):
知道

神行车行:小向 (20:52:08):
你好

lich957 (20:52:16):
我之前在你们那里买的手电怎么不亮了
我第一次充电,充电之后装上就不亮了
是怎么回事啊

lich957 (20:53:24):
150左右进口灯泡的那款

神行车行:小向 (20:53:48):
亲购买了多久了?
第一次充电?

lich957 (20:54:04):
3各月吧

之前没怎么用过
最近骑车通勤,天比较黑

神行车行:小向 (20:54:41):
您看看电池安装的正负极是否有放反哦。

lich957 (20:54:42):
才开始用
里边是弹簧,是不是负极在里边呢

神行车行:小向 (20:56:08):
这款灯不是18650电池吗?

lich957 (20:56:13):

神行车行:小向 (20:57:40):
正极是灯头位子,负极对着灯尾,拧开的位子。

lich957 (20:58:24):
像你说的那样,我改过来,还是不亮
不会一点电都没有啊

神行车行:小向 (20:58:54):
充电是充了多久哦?

lich957 (20:59:03):
我充了8个小时呢

神行车行:小向 (20:59:36):
充电器的指示灯,没电和满电有变化吗?

lich957 (20:59:52):
没有
灯泡不会烧吧

神行车行:小向 (21:00:27):
我是说充电器的指示灯呢?

lich957 (21:00:46):
充电器上是绿的
电源那里是绿的
电池负极那里是暗红的
是不是没冲上

神行车行:小向 (21:03:33):
电池装上后,电池负极亮红灯,如果电池有点,电源插头应该亮路灯哦。

lich957 (21:03:58):
是绿灯

神行车行:小向 (21:04:07):
插入电源,充电时,电源指示灯应该是红色的。

lich957 (21:04:19):
不是,是绿的

神行车行:小向 (21:04:21):
满电后,应该变为绿色的哦。

lich957 (21:04:30):
那现在是绿的
你有qq吗,要不我视频给你看一下

神行车行:小向 (21:05:11):
我刚测试了一下我们电池。
装在充电器上的时候,电池负极是绿色指示灯,插头灯是绿色的

lich957 (21:05:41):
是不是灯泡出了问题

神行车行:小向 (21:06:42):
充电器接通电源后,插头指示灯是红色的,按理说,充电,充满后,插头指示灯或者电池负极的灯应该变成绿色的。
具体是灯的电池还是灯头的问题,我不能确定。

lich957 (21:07:14):
那这样吧
我先冲一下再试试

神行车行:小向 (21:07:27):
如果你周边比较好找18650电池,

lich957 (21:07:33):
没有

神行车行:小向 (21:07:36):
可以找个新电池试试哦。

lich957 (21:07:42):
就这一个
我再试试

神行车行:小向 (21:07:59):
实在弄不好的话,拿来店里,让小伙子给您测试一下呢。
恩,好的。

lich957 (21:08:34):
我今天再冲一下,要是明天不成再去店里找你们

神行车行:小向 (21:09:55):
恩,您先试试吧

lich957 (21:10:07):

再见,你先忙吧

置顶到首页帖是管理员和版主的权限才能做到,我现在给你推荐到你的首页主题帖了  详情 回复 发表于 2013-12-14 21:20
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老哥顶贴!  发表于 2013-12-14 18:16
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这个,超哥,咱们不是有个投诉版吗,呵呵

呃,发错了板块,对灌水版最熟!  详情 回复 发表于 2013-12-13 20:52
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-12-13 20:49
这个,超哥,咱们不是有个投诉版吗,呵呵

呃,发错了板块,对灌水版最熟!

我帮你截图了,你自己下载了重新贴过去也可以  详情 回复 发表于 2013-12-13 21:00
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

ie网页可以另存为jpg图片的
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

苹果园李超 发表于 2013-12-13 20:52
呃,发错了板块,对灌水版最熟!

我帮你截图了,你自己下载了重新贴过去也可以
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

我相信超哥的人品!
有一说一,我在神行买的东西不多,没遇上质量问题。但那儿的东西确实不算便宜。

谢谢肯特顶贴!  发表于 2013-12-14 18:17
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

希望放心店别弄成了伤心店。希望风云的放心店不要成为“杀熟”店,那样就太令车友失望了。 李超是憨厚温和之人,人品没得说,顶起!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
{:soso_e122:}观望中

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-14 07:43
回复 鲜花 臭蛋