免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凯文

[警示投诉] 实名投诉“放心”车店“神行车行”

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

豪客 发表于 2013-12-14 21:49
今天见到超哥真人,很实诚的一个人。由此我相信,这次的不愉快的原因,99%的可能性就是话赶话。
我无法还 ...

第三点不敢苟同,如果我不认识你们呢?不是每一个车友都认识你们都有你们的电话,或者说都可以给你们打电话啊

他认识。 这三点都是为这次争论量身定做的。  详情 回复 发表于 2013-12-14 22:30
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

就在我写这段话的时候,事情似乎已经结束了,可我还是忍不住再站出来支持一下李超!

我们长久以来都习惯、接受甚至承认了这样一种情况:过了三包期就不能退换了,过了保修期就得自己出钱修了。商品出了问题就该消费者搭上时间精力甚至金钱来证明自己的清白,如果证明不了那就是你自己的错,商家就可以理直气壮地不搭理你。这简直是荒唐!好吧,我已经习惯和接受了这种情况,大多数人也是如此,没办法,大环境就是这样。

但是,但是,当有一个人站出来反对这种不合情理的规则时,我们唯一该做的是支持他,而不是劝他大事化小,小事化了,甚至堵他的嘴。最次,你可以什么都不说,就像一贯的我就是这样。在这件事上,我没看出李超有一丁点儿错误。遇到这种情况,激动是很正常的反应,这不是错误。他唯一的错误是拿到手电后没有在三包期内可劲儿造,(当然,还得是在没有“人为因素”的条件下使劲造), 确定商品没有质量问题。这是中国消费者最大的可悲——你得自己确定商品质量。

我支持李超并不是要反对神行车行,这事儿的意义也绝不是仅仅关乎神行车行这么简单。相反,我对神行车行的印象还不错,在那儿也买了小一千的东西了。东西还比较全,我接触的小伙子和小姑娘态度也非常好。记得买过一个简易停车架,小伙子满头大汗地给我演示怎么用,印象深刻,真的非常好。

但是,还是但是,你看淘宝上的卖家,尤其是那些自己干的卖家,态度没有不好的(我遇到过开着帕萨特给我送WD40的卖家)。只有在出事后,态度才有可能变得不好,就像这次的神行车行。非常遗憾,至少在这件事上,我没看到神行车行做的比其他店家好,或者说和其他许多店家一样烂。在这个帖子里唯一一次露面没有一点儿道歉的意思,对于李超要投诉的“威胁”并不在意(这不是我臆断,几个管理员都是在李超发帖后才知道这事儿的)。你是“放心车店”啊!!!在我看来,“放心车店”这四个字的分量很重的,你居然不在意那个你身为“放心车店”的论坛里的网友在那个论坛上投诉你?如果你只是和一般的车店一样好,那我觉得你不该是“放心车店”,因为我一直以为,“放心车店”就是比一般的车店更好的,我相信很多车友一开始也都是这么认为的。

以上个人意见,错误多多,但问心无愧地说,目的很纯,只是希望能提高一点点消费者的地位,还请诸位莫怪。
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
毛老师不姓毛 发表于 2013-12-14 22:23
第三点不敢苟同,如果我不认识你们呢?不是每一个车友都认识你们都有你们的电话,或者说都可以给你们打电 ...

超哥认识。

这三点都是为这次争论量身定做的。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

商家和顾客是相互依存的关系,都要摆正自己的位置、心态。
你敬人一尺,人敬你一丈。反之亦然。

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-16 14:53
谢谢顶贴!  发表于 2013-12-15 18:59
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

肯特 发表于 2013-12-14 22:30
就在我写这段话的时候,事情似乎已经结束了,可我还是忍不住再站出来支持一下李超!

我们长久以来都习惯、 ...

同感。 在当今天朝的商家和消费者之间,消费者还是处于弱势,当发生争执的时候,只要不是无理取闹和有益破坏,都应该尽量保护消费者权益,特别是一个消费者个体。 在所有发达国家,在发生争执时政策都会倾向保护消费者,因为人家知道,保护消费者才能促进商业的进步。 保护商家,商家一定会得寸进尺,因为商家追求的毕竟是利润。追求利润本身没有错,但以牺牲消费者的利益或伤害消费者感受为代价,那就必须遭到法律和社会的讨伐。 别忘了,商家自己也是消费者,保护消费者也是保护他们自己。

说的对!是这个道理, 因为信息不对称,消费者永远是弱势  详情 回复 发表于 2013-12-16 11:48
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

怎么转着圈的吵架 ?那我只能呵呵了

户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

深信超哥的人品,能站出来说不证明产品质量及售后一定存在很大的问题。

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-16 12:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

支持超哥,态度决定一切{:soso__10169062262133571330_1:}

没看明白的啊超哥  详情 回复 发表于 2013-12-16 15:09
怎么我没有看到顶贴的,然后感谢一下,然后就出来2个谢谢顶贴!论坛好像有点问题。  发表于 2013-12-16 14:55
怎么我没有看到顶贴的,然后感谢一下,然后就出来2个谢谢顶贴!论坛好像有点问题。  发表于 2013-12-16 14:55
谢谢顶贴!  发表于 2013-12-16 12:16
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

西部骑士 发表于 2013-12-14 23:29
同感。 在当今天朝的商家和消费者之间,消费者还是处于弱势,当发生争执的时候,只要不是无理取闹和有益 ...

说的对!是这个道理, 因为信息不对称,消费者永远是弱势

就是因为这一点,一般国家的法律都会向着消费者,这样即公道对创造良好的商业环境更具积极意义。  发表于 2013-12-16 22:12
谢谢顶贴,我深信,围观就是力量!  发表于 2013-12-16 14:52
回复 鲜花 臭蛋