免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凯文

[警示投诉] 实名投诉“放心”车店“神行车行”

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

苹果园李超 发表于 2013-12-13 20:23
下面的内容是我新加的,不知道怎么才能在自己的帖子中添加点评。
      我再重复一下我的观点,这个事本来 ...

置顶到首页帖是管理员和版主的权限才能做到,我现在给你推荐到你的首页主题帖了

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-15 18:47
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

同乡 发表于 2013-12-14 21:18
老娘病了,在家照顾老娘呢,

这个事情比骑车重要,等以后把。祝老人家早日康复

谢谢毛老师,  详情 回复 发表于 2013-12-14 21:23
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-12-14 21:22
这个事情比骑车重要,等以后把。祝老人家早日康复

谢谢毛老师,
{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
苹果园李超 发表于 2013-12-14 19:03
我再重复一下我的观点,这个事本来就不是个什么事,小事一桩。但是,当上升到态度问题后,问题就不 ...

今天见到超哥真人,很实诚的一个人。由此我相信,这次的不愉快的原因,99%的可能性就是话赶话。
我无法还原当时的场景,但如果双方都能退一步,以宽容大度的姿态来沟通的话,肯定不会是这个结果。

以下内容全凭臆测,毫无事实根据,仅供参考:
(1)如果超哥在沟通过程中没那么容易上火
(2)如果商家姿态更高一点,对于18650充电器这样的小东西,直接给予更换,而不是认真计较售后流程
(3)如果超哥当时生气后不是直接发帖,而是给我、成长或合金装备私下先打个电话(QQ也一样)

以上三条,无论哪一条发生了,问题可能早就解决了。

话说到这份上,基本上已经都明白了。超哥消消气,这不是什么大事。商家也消消气,误会终究是误会。不打不相识,或许通过这次争论,以后关系会更好也说不定。

第三点不敢苟同,如果我不认识你们呢?不是每一个车友都认识你们都有你们的电话,或者说都可以给你们打电话啊  详情 回复 发表于 2013-12-14 22:23
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-15 18:57
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
之前去神行买过一些东西:康奈克公路锁鞋(写过测评)、2XU压缩裤这两样价格美好,自行车挂架(35块省几万作业)还有些小东西,总体感觉东西挺全交钱马上就能拥有(这个我喜欢)实体店东西贵点也是正常的。不足之处就提一点:面对顾客的时候店员之间最好不要用方言交谈。此回复的目的不是支持某一方而是希望争论的结果能够提升车友今后的购物体验。

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-15 18:58
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

老电 发表于 2013-12-14 19:09
确实遇到过相似情况   买的补胎胶水  后来补胎时一打开 全是空气  没胶水
自认倒霉  不应该呀 ...

我也遇到过这事,但是真不是胶水的事,确实会挥发的。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

豪客 发表于 2013-12-14 21:49
今天见到超哥真人,很实诚的一个人。由此我相信,这次的不愉快的原因,99%的可能性就是话赶话。
我无法还 ...

第三点不敢苟同,如果我不认识你们呢?不是每一个车友都认识你们都有你们的电话,或者说都可以给你们打电话啊

他认识。 这三点都是为这次争论量身定做的。  详情 回复 发表于 2013-12-14 22:30
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

就在我写这段话的时候,事情似乎已经结束了,可我还是忍不住再站出来支持一下李超!

我们长久以来都习惯、接受甚至承认了这样一种情况:过了三包期就不能退换了,过了保修期就得自己出钱修了。商品出了问题就该消费者搭上时间精力甚至金钱来证明自己的清白,如果证明不了那就是你自己的错,商家就可以理直气壮地不搭理你。这简直是荒唐!好吧,我已经习惯和接受了这种情况,大多数人也是如此,没办法,大环境就是这样。

但是,但是,当有一个人站出来反对这种不合情理的规则时,我们唯一该做的是支持他,而不是劝他大事化小,小事化了,甚至堵他的嘴。最次,你可以什么都不说,就像一贯的我就是这样。在这件事上,我没看出李超有一丁点儿错误。遇到这种情况,激动是很正常的反应,这不是错误。他唯一的错误是拿到手电后没有在三包期内可劲儿造,(当然,还得是在没有“人为因素”的条件下使劲造), 确定商品没有质量问题。这是中国消费者最大的可悲——你得自己确定商品质量。

我支持李超并不是要反对神行车行,这事儿的意义也绝不是仅仅关乎神行车行这么简单。相反,我对神行车行的印象还不错,在那儿也买了小一千的东西了。东西还比较全,我接触的小伙子和小姑娘态度也非常好。记得买过一个简易停车架,小伙子满头大汗地给我演示怎么用,印象深刻,真的非常好。

但是,还是但是,你看淘宝上的卖家,尤其是那些自己干的卖家,态度没有不好的(我遇到过开着帕萨特给我送WD40的卖家)。只有在出事后,态度才有可能变得不好,就像这次的神行车行。非常遗憾,至少在这件事上,我没看到神行车行做的比其他店家好,或者说和其他许多店家一样烂。在这个帖子里唯一一次露面没有一点儿道歉的意思,对于李超要投诉的“威胁”并不在意(这不是我臆断,几个管理员都是在李超发帖后才知道这事儿的)。你是“放心车店”啊!!!在我看来,“放心车店”这四个字的分量很重的,你居然不在意那个你身为“放心车店”的论坛里的网友在那个论坛上投诉你?如果你只是和一般的车店一样好,那我觉得你不该是“放心车店”,因为我一直以为,“放心车店”就是比一般的车店更好的,我相信很多车友一开始也都是这么认为的。

以上个人意见,错误多多,但问心无愧地说,目的很纯,只是希望能提高一点点消费者的地位,还请诸位莫怪。

谢谢肯特顶贴,我真的很感动!  发表于 2013-12-15 18:59
同感。 在当今天朝的商家和消费者之间,消费者还是处于弱势,当发生争执的时候,只要不是无理取闹和有益破坏,都应该尽量保护消费者权益,特别是一个消费者个体。 在所有发达国家,在发生争执时政策都会倾向保护消  详情 回复 发表于 2013-12-14 23:29
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
毛老师不姓毛 发表于 2013-12-14 22:23
第三点不敢苟同,如果我不认识你们呢?不是每一个车友都认识你们都有你们的电话,或者说都可以给你们打电 ...

超哥认识。

这三点都是为这次争论量身定做的。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋