免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凯文

[警示投诉] 实名投诉“放心”车店“神行车行”

这事我会和店家勾通,少等,我会尽量让商家处理好。

另外,我已经从自己家里找到替代的充电器了,不用麻烦商家替我修了,坏就坏着吧,反正充电器多的是,即使没有的话,我也不从那买!  发表于 2013-12-13 22:18
谢谢合金装备,我在这里再次声明,我根本不在乎这点小钱,是态度问题!  发表于 2013-12-13 22:14
吃喝玩乐,简单生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
合金应该尽快搞定。

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-14 07:43
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

超哥这把年纪的人,其实就说咱们这些老骑车的活跃车友吧,无论是线上还是线下,那人品肯定都是没的说,起码能做到有一说一吧我想。我相信你说的,至于其他的不做评价了

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-14 07:43
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
经过与神行车行老板达卡的沟通,基本确认了如下说法的真实性:

苹果园李超的说法,摘自顶楼原文:
“我让她找老板,这时一个中年女人出来了,跟我说这个充电器需要返厂修理,我同意了,问需要多久能修好返回来,她没回答我,说运费的问题,说如果返厂后是如果是我弄坏的话需要我出运费。我说这个本来就是你们的东西质量有问题,你说因为购买的时间长了超过一个月不给我换我就忍了,返修我也认了,还提运费,过分了吧,这不是怀疑我人品吗?我一个跟实名上网差不多的实诚人,你们居然这样对待我,我十分生气。”

神行车行达卡的说法,摘自QQ聊天记录:
“因时间太长换不了 店里答应给返修 要质量问题就没有费用 要是人为损坏让他承担运费就行”

双方的陈述没有分歧,请注意红字部分。现在的分歧在于:
(1)商家认为:如果是人为损坏,需要买家承担返修的运费。如果是质量问题,则不用买家承担任何费用。
(2)楼主认为:不管怎样,我这么实诚的一个老顾客,你不能怀疑我的人品。潜台词:我说不是人为损坏,就肯定没有损坏过它(至少不记得损坏过),因此得出结论是质量问题。

豪客的理解:
(1)咱先不说人品,楼主的人品已经有若干车友担保了,我也完全相信楼主是实诚人。但是就商品售后本身而言,咱有事说事,这个与人品无关。如果真是人为损坏,承担往返运费的要求也算是合理的。至于何种情况算是“人为损坏”,何种情况是“质量问题”,在本帖中暂时没有描述,我无法做出判断。
(2)楼主生气的一个原因是:“我人品好,我说过是质量问题,你要相信我,不能怀疑是人为损坏”。关于这个问题,人品与结论之间不存在因果关系。人品好的人,受限于专业知识,也有可能会做出不客观的判断。

建议后续办法:
(1)楼主把损坏的商品交给商家返厂修理,并由厂家给出诊断意见。如果确属质量问题,由商家承担来回运费;如果是人为损坏,由楼主承担来回运费;
(2)楼主组织论坛里对于充电器有一定专业知识能力的人对商品进行鉴定。虽然鉴定结果仍然不算是权威检测结果,但应该八九不离十。咱们视鉴定结果再决定下一步怎么进行。

无论如何,这只是一起小小的分歧,咱既不要上升到怀疑楼主人品这个高度,也不要上升到商家无良这个高度。心平气和,有事说事,行不?

补充说明:如果楼主的充电器是18650电池的,那太好办了,我这里有一堆,先送你一个用用。犯不着为了这么小的事生气,你说呢?
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
西部骑士 发表于 2013-12-13 21:14
放心店成了伤心店。希望风云的放心店不要成为杀熟店,那样就太令车友失望了。 李超是憨厚温和之人,人品没 ...

骑士老哥,现在事情基本清楚了,第一句话您用的是肯定语气,麻烦修改一下。

好的  详情 回复 发表于 2013-12-13 23:08
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

息怒 关于电筒我还算略懂 明天吃饭时候我给您讲讲

谢谢顶贴!  发表于 2013-12-14 07:44
吃饭? 这个贴这两个字最闪闪发光! 京西帮FB到家了  详情 回复 发表于 2013-12-13 23:20
老吴是明白人。 我也算略知一二,必要时我也可以参与进来。  详情 回复 发表于 2013-12-13 23:12
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

就在我已经有些生气的情况下,还在推销替代品,就认识钱吗?是不是放心车店,我就不在重复这个问题了,网友的眼睛比我亮,谁让我近视眼呢!

楼主请冷静。这样说话对解决问题没有任何用处。  详情 回复 发表于 2013-12-13 22:33
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
关于态度,我当时不在场无法判断。
不过态度这词,既不能定性也不能定量,主观性过大,不能作为投诉的理由。
举例说:买家觉得商家态度不好,商家觉得买家态度差,双方较上劲,这事就不好办了。人与人是要互相尊重的,并不是说商家就一定要怎么样。

我的观点:
(1)不接受任何关于“态度”的投诉,咱只用事实说话
(2)“态度”也不能作为发投诉帖的依据
(3)如果真的是态度恶劣,欢迎用视频设备记录下当时的场景,发布到风云上,让大家身临其境地感受。这样对双方都公平。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
苹果园李超 发表于 2013-12-13 22:26
就在我已经有些生气的情况下,还在推销替代品,就认识钱吗?是不是放心车店,我就不在重复这个问题了,网友 ...

楼主请冷静。这样说话对解决问题没有任何用处。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

团购二组

QQ

关于该事件的处理过程大概了解如下:
LZ车友在大概8月份购买的强光手电,最近发现有问题后于今日到店要求更换充电器,由于时间太长不能提供更换服务,我方提出两条解决方案,第一就不重复了,谢谢豪客已经做说明,作为店主,我认为也很合理。第二考虑是老客户,希望不要耽误LZ的使用的情况下,15元的充电器按10元的价格优惠给LZ,如果LZ认为这是在推销,我们无话可说。店员诚意给解决问题,丝毫没有任何推卸和拖延的意思,但两个方案LZ均不能接受,说要发帖投诉,后就走了。
我店长期以来致力为各位车友提供良好装备类产品和实惠的价格,同时做好服务,有问题能解决的尽量给解决,绝不会推卸责任,毕竟自己也是车友过来的,7年多的时间一步步走来也是车友能看见的,既然是放心店,我们自感更有责任做好对车友服务。
至于价格问题,不做过多解释,我们只能说不能做到最低,但是绝对是合理的,给车友的实惠也是看得见的,套用句俗话:我们也要吃饭。
既然有车友出来替LZ担保人品,我们丝毫不怀疑LZ的为人,只能说出了问题都有解决的办法。如果不能替对方考虑,一味按照自己的想法去解决也是不实际的,作为车友和老大哥,也谢谢您之前对我们支持。
自行车运动,是最接近鸟类飞行的一项运动。
北京实体店铺,淘宝店铺名【神行车行】,从业9年,专营骑行装备一站式购齐。
回复 鲜花 臭蛋