免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 电童客

318,再也无山!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

电童客 发表于 2014-8-22 14:55
体重减3.5公斤,身高增6公分,颜色深了几个色阶

一个月长6公分,太不可思议了

小孩在不可思议中长大了,呵呵  发表于 2014-11-9 21:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e109:}看的我都掉泪了,很感动,您的儿子真的很棒。

时间过去些了,有些记忆已然模糊,我是不是该整理整理记忆,也把那段时间做个简单的记录呢  详情 回复 发表于 2014-11-9 22:01
我是一个骑行者,一个梦想实践家
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

彩虹衫小幺 发表于 2014-11-9 12:22
看的我都掉泪了,很感动,您的儿子真的很棒。

时间过去些了,有些记忆已然模糊,我是不是该整理整理记忆,也把那段时间做个简单的记录呢
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

再上论坛看见 @彩虹衫小幺 的回复,勾起记忆,那就借机梳理一下已经很有时空感的记忆,怀念下那段时光。试一试能否坚持把这个帖子写完吧
北京 2014年7月12日
西藏,以前在我的眼里没什么特别,除了美丽,现在在我心中很特别,不只是山河的美丽!
今年的夏天我和儿子一起骑车去了那里,从成都一直到拉萨,那条路上承载了我们父子两个的记忆,短短的一个月的旅程深深镌刻在心中,一山一水,一人一物都不能忘却。从拉萨回京时间不短了,每次翻看路途中拍摄的相片,都有这样想:是否该记录下来,哪怕用我贫瘠的词汇。未来旅行还会有,跟儿子这样子的旅行真不知道还会不会有。。。白云蓝天青山绿水永恒,孩子要长大的。
我认为骑单车去远方注定是个特别的旅行方式,结伴而行是为了不孤单,不寂寞,哪怕你一路结了很多伴儿。因为在路上每寸征程都要你亲自踩踏才能前进,每帧美景都是用自己的汗水换来,每一个感受别人都未必能够体会。旅程中的欢乐喜悦,泪水,困难,所有的感动大家可以分享,但是不能替代,因为即使大家走的同样的路,都有不一样的感动。此行我不孤单,也不孤独,因为我和我的孩子在一起,共同完成旅程,相互分享欢乐,共同承担困难。
一路上,我看见了他的成长,他也看见了我老去。。。
西藏,对我不需要印象——我只记住了去拉萨的路上。
记得春天时周中组织一次虹井路——六石路的骑行活动,在途中休息,老吴问大家谁去骑川藏线,我当时是没有什么概念的:因为没有时间,没有足够的兴趣。老吴去了,他一去竟无法收拾热情,据说很澎湃,回京后听说他又再去了青海,从青海湖骑回了北京,完全重度中毒了。
周围的朋友今年也有骑车去拉萨的,当时仅仅是羡慕和感叹,那时没有想过我会去骑318,而且是带着十四岁的儿子。老吴们的诱惑不是缘起,去西藏缘由是我儿子,风云小将(电童车)是也。这小子一股顽皮,终于是他跟班主任之间发生了冲突被老师请了家长,我到学校毕恭毕敬的接受老师对他的投诉。那时我就想,把他带到川藏线锻炼锻炼,见识见识那路上的人们,看看壮美的山河,是不是有助于这个青春少年懵懂的小心灵的成长?毕竟不是说读完全书,行万里路之类的吗,这个话我信。
给他妈妈说了这个想法,没有得到是否恩准的确切答复。在周中群里看见了车友见坡就推要去骑318,在世博图100的骑行活动时我俩聊了几句,他说还有位女车友(米之)也要去,有可能带女儿。米之女儿15岁,正好和儿子年纪相仿。一拍即合,回家继续做老婆工作。孩子妈妈听说有伴儿一起走,准了。可是因为孩子的假期一直不能确定下来出发的时间,一度有学校假期补课的消息,已经打算放弃旅行。出发前五天终于确定下来日子,当即买火车票,在QQ上得知推坡他们车子都托运走了,然后我们商定俩到成都见。
就这么简单。
儿子7月12日中午离校,下午五点十分我俩登上了南下的列车。

出发前整理一部分装备,最终放弃了那个活扳手

药物被证明带的太多了,不仅仅是照片上这些。

用儿子的车载了一下行囊,真的太重了,

上午这小子还在学校,现在就要出发了,估计还在蒙了懵登

拥挤的车厢。中国的人口就是多。看到一个妈妈独自带着三胞胎的女儿,很累的样子

您认识吴哥呀, 我们一路同行的,嘻嘻,我现在也正在试着记忆起那段路上,开始写了,到了拉萨我们都会发现最美的在路上,最快乐的事是在路上,在路上发生的所有是这辈子难以忘记,西藏那个人人都向往的地方,深深的  详情 回复 发表于 2014-11-10 10:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

电童客 发表于 2014-11-9 22:55
再上论坛看见 @彩虹衫小幺 的回复,勾起记忆,那就借机梳理一下已经很有时空感的记忆,怀念下那段时光。试 ...

您认识吴哥呀, 我们一路同行的,嘻嘻,我现在也正在试着记忆起那段路上,开始写了,到了拉萨我们都会发现最美的在路上,最快乐的事是在路上,在路上发生的所有是这辈子难以忘记,西藏那个人人都向往的地方,深深的吸引了很多人,以后还会在去的,好好欣赏一下它的神秘

老吴很快乐,一起骑过车。 我也是试着去完整的记忆那段时间里的情景和故事,发觉已经有些不连贯和错误。更确定了我要吧旅程记录下来,我们生活的节奏太快,内容太繁杂,导致记忆还是会变形,甚至遗忘些精彩的片段。  详情 回复 发表于 2014-11-10 20:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

成都  2014年7月13日
拥挤的火车上拥挤不堪,摇摇晃晃,时光难捱。对面一哥们不停地擤鼻子打喷嚏,害的我只担心招上感冒。不过这哥们也真是热情,聊了一路,长路漫漫中也是不错的旅伴。
一下火车,见坡就推和米之二人早已来接站,他们已经帮忙订好了快捷酒店。米之的女儿没有来,儿子没见到传说中也要一起骑车的同龄美少女有点小失望。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

成都  2014年7月14日
你这也是去了一趟西藏!骑车318,脚踏飞轮川藏线,从哪里出发你还记得吗?依稀是成都!只能是这么说,因为你都搞不清楚是否真实的到过那里,你一直恍恍惚惚的这种错觉。坐火车,还是硬座。这个不怨你,买不到火车票呀。可火车票有那么难买吗?人家出行会早早的把行程计划好,那就买得到,你一拍脑门子就要出发,说走就走,买到硬座就是福利了,比无座的旅客幸运得多,虽然不能躺下,依然可以有地方坐着,可以乱七八糟的靠着,不用躺倒地板上通道里,还是可以眯瞪着睡。总之,累。当你经过火车上一路的迷迷瞪瞪,终于踩上天府之国大成都的土地,连东南西北还没找到,回转悦耳的四川口音还没飘进耳朵,就被等待你的车友迎进了酒店。安排好住处,就近就可以吃饭,此时已是午夜。你吃的这顿火锅到底是算到成都第一天的宵夜还是算到第二天早点?总之无所谓,麻辣火锅算你吃了。你儿子还是对这个有点印象的——辣!红汤辣!
你收拾行囊,收拾儿子,收拾车子,收拾蹦蹦跳的脑门子,要睡觉发现已经快三点,撂平在床,瞬间入眠,无梦。是真累了。
三个小时后起床。你们推车走出驻地,以比逛十里河潘家园要快的速度掠过宽窄巷子,锦里,幸亏拍了些照片,要不你记得啥是锦里么?你很想跟等待你两天的车友说让他们先出发,你要带儿子看一看刘备的故国旧都,体会一下不同的风情,品尝够各种各样的小吃。人家等了你,你好意思么,哈哈你不好意思了。在四个小时后,十一点半点钟,你们开拔,一行四人骑自行车奔向了去往拉萨的路——318.
你就是个快递员,把自己邮到成都,做了个中转——仅一瞬间。这里没有风情,是你没看到!下次深度游吧。
成都,你好!成都,再见!

早晨,电童车比你要多睡了俩小时,那也是叫不醒,穿好衣服继续爬床

车友米之和电童车

车友见坡就推(推坡)

车友米之

这是“你”,这会儿还有个人样,自己知道到拉萨时,在米拉山上你啥么德行么

电童车,现在还是个小胖子

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

彩虹衫小幺 发表于 2014-11-10 10:25
您认识吴哥呀, 我们一路同行的,嘻嘻,我现在也正在试着记忆起那段路上,开始写了,到了拉萨我们都会发 ...

老吴很快乐,一起骑过车。
我也是试着去完整的记忆那段时间里的情景和故事,发觉已经有些不连贯和错误。更确定了我要吧旅程记录下来,我们生活的节奏太快,内容太繁杂,导致记忆还是会变形,甚至遗忘些精彩的片段。

再不写下去就怕在记忆里消失,在路上的时候太累了,都没时间写,回来以后才发现是件另人后悔的事  详情 回复 发表于 2014-11-11 10:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

电童客 发表于 2014-11-10 20:18
老吴很快乐,一起骑过车。
我也是试着去完整的记忆那段时间里的情景和故事,发觉已经有些不连贯和错误。 ...

再不写下去就怕在记忆里消失,在路上的时候太累了,都没时间写,回来以后才发现是件另人后悔的事
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋