随行552 发表于 2013-8-4 21:08:12

不做分母 发表于 2013-8-4 21:03 static/image/common/back.gif
哈哈就是第二趟成績垃圾些

您骑两趟的时间加起来,也比俺铆住了劲骑一趟的时间还要短呀。

{:soso_e118:}

电童客 发表于 2013-8-4 21:13:05

不做分母 发表于 2013-8-4 20:25 static/image/common/back.gif

越来越...了,我等情何以堪啊,跳妙峰山准备

ershiyihua 发表于 2013-8-4 21:15:33

不做分母 发表于 2013-8-4 20:50 static/image/common/back.gif
心率感觉增加到170就会很難受,因為220-32的年齡,170幾乎就是最大心率的90%了。說實話,這麼熱的天氣, ...

平均心率125 是不高的,170作为计时爬山也不算高,只是持续时间别太久,以免伤身。
踏频降低肌肉跟心率都能得到缓解,主要目的是保持肌肉紧张度。肌肉僵了,表明肌肉缺氧了。
看作业很多是以地点分段,比如哪个点到哪个点为一段。追求成绩也许要分得更细。因为登顶时间的预估完全是可以在家算出来的,在意外不计的情况下,在家算出来的成绩大致与实际骑行相差不大。
比如平路七公里齿比是多少、踏频是多少、应该达到什么速度,风阻定义为微风。不然成绩的提高在没准备的情况下,只能是碰运气、靠状态了。

不做分母 发表于 2013-8-4 21:15:40

随行552 发表于 2013-8-4 21:08 static/image/common/back.gif
您骑两趟的时间加起来,也比俺铆住了劲骑一趟的时间还要短呀。

呵呵。我只是騎得多些而已,大家都差不多的

不做分母 发表于 2013-8-4 21:15:59

电童客 发表于 2013-8-4 21:13 static/image/common/back.gif
越来越...了,我等情何以堪啊,跳妙峰山准备

{:soso_e120:}

不做分母 发表于 2013-8-4 21:17:57

ershiyihua 发表于 2013-8-4 21:15 static/image/common/back.gif
平均心率125 是不高的,170作为计时爬山也不算高,只是持续时间别太久,以免伤身。
踏频降低肌肉跟心率都 ...

我怎麼感覺踏頻降低之後,肌肉更加酸了呢?

不做分母 发表于 2013-8-4 21:19:04

ershiyihua 发表于 2013-8-4 21:15 static/image/common/back.gif
踏频降低肌肉跟心率都 ...

確實。想要追求成績的話,肯定要訓練和分析的更加細緻些。我這些只是很基礎的罷了 呵呵。感覺自己的力量還是不夠好 這是硬傷。。。

ershiyihua 发表于 2013-8-4 21:22:44

不做分母 发表于 2013-8-4 21:19 static/image/common/back.gif
確實。想要追求成績的話,肯定要訓練和分析的更加細緻些。我這些只是很基礎的罷了 呵呵。感覺自己的力量 ...

自行车并不需要很强的绝对力量,需要的是肌肉摄氧能力。
肌肉僵了骑不动了,是肌肉没氧了。
练力量不如强化摄氧能力

不做分母 发表于 2013-8-4 21:24:17

ershiyihua 发表于 2013-8-4 21:22 static/image/common/back.gif
自行车并不需要很强的绝对力量,需要的是肌肉摄氧能力。
肌肉僵了骑不动了,是肌肉没氧了。
练力量不如强 ...

有道理!{:soso_e179:}   那麼如何提升肌肉攝氧能力呢?

角落 发表于 2013-8-4 21:25:14

我一个上山西你能骑好几圈了,{:soso_e179:}厉害
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 公路車妙峰山首測之 買一送一