题库 发表于 2013-8-5 09:17:00

{:soso__15697946629047335275_2:}被残忍迅速的分母哥简单粗暴的秒掉2条大街的距离

人来人往 发表于 2013-8-5 09:34:00

一天两秒的禽兽!!顶

何守缺 发表于 2013-8-5 09:36:21

{:soso_e134:}分母。。。。。。。。。你是战斗机

骑有此理 发表于 2013-8-5 09:43:26

不做分母 发表于 2013-8-5 08:47 static/image/common/back.gif
我也在等這位高手的指教呢 呵呵

一起坐等高手指教!

ershiyihua 发表于 2013-8-5 09:59:07

不做分母 发表于 2013-8-5 08:53 static/image/common/back.gif
再次求教下 以我目前的修為如何提高成績呢?
客气了,我也只是仅从文字上来看的,你目前的修为在普通车手中已经很强了,再强付出的就不是一星半点了。
平均心率125不算高,最大165也不算高,但165出现的时间有多长、路段在何处未知。如果最高心率出现时间很短且在最难段,说明提高空间还很大的。一般爬山短时间到175都不是问题。
方法一 提高心率
不过随便把心率调到175也非易事,仅心率175人会相当难受了,平时的训练中是不是经常让自己短时间到过这个阶段。不过话又说回来,需不需要把自己调到这种高度也是个问题?作为普通运动人来讲165也属安全线了。
方法二 注重细节
1、分析心率图谱,看看哪部分过低哪部分过高;
2、确定路线分段,特别是疲劳区间,拿出应对措施;
3、确立每分段的齿比与踏频,这样做的好处在于可以合理的分配体能,不至于把所有的体能都放在疲劳区间以及最难段;
4、如果只为爬山,宁降踏频不降齿比。但出现这种情况通常还是准备不够细化,或对自己的体能在那个阶段出现了错误评估;
5、在你认为基本已经探到底的情况下,不要想像成绩会突飞猛进,往往这样成绩反而会倒退;
6、齿比与踏频在前一个分段到后一个分段,是主动的降低,而不是自觉无力的降低。任一个基础的耐力项目其实均有这种严格要求,比如游泳,在一个泳池长度内摆几次腿,划多少次水都是丝毫不能差的;再如中长跑,跑一圈按秒,是否符合事先预计的时间不能快也不能慢。自行车亦一样,虽然受风的影响更大一些,但基本规律变不了。

切。 发表于 2013-8-5 10:14:44

分母啊QS啊{:soso__10169062262133571330_1:}

不做分母 发表于 2013-8-5 12:27:46

ershiyihua 发表于 2013-8-5 08:57 static/image/common/back.gif
爬妙就会,呵呵
但妙不可能隔天就爬,就是能爬长期这种强度人也会废了
找一个可以冲的坡,1~2公里左右, ...

就是讓肌肉對這種強度慢慢適應唄?

不做分母 发表于 2013-8-5 12:29:03

题库 发表于 2013-8-5 09:17 static/image/common/back.gif
被残忍迅速的分母哥简单粗暴的秒掉2条大街的距离

你那是不吃早飯的關係。我要是支持士力架,估計沒到水站就掛了。。。{:soso_e120:}

不做分母 发表于 2013-8-5 12:29:20

人来人往 发表于 2013-8-5 09:34 static/image/common/back.gif
一天两秒的禽兽!!顶

哈哈 謝頂!

不做分母 发表于 2013-8-5 12:29:58

何守缺 发表于 2013-8-5 09:36 static/image/common/back.gif
分母。。。。。。。。。你是战斗机

謝謝加分鼓勵!我爭取早日成為QS中的戰鬥機~{:soso_e113:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 公路車妙峰山首測之 買一送一