免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

五一节生命科学园刷街+小折练摇车

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

笑笑 发表于 2012-5-1 21:28
谈谈吧。俺也要学

现在还不得要领,还得再体会几次,
然后巩固成果,总结规律。呵呵。
何伟 发表于 2012-5-1 21:30
现在还不得要领,还得再体会几次,
然后巩固成果,总结规律。呵呵。

静待佳音{:soso_e142:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
笑笑 发表于 2012-5-1 21:13
手语的不会。骨头软以招。

笑兄不必自责
不知者不为怪嘛……
骑会儿得了……

风云币

活动币

银甲骑士

我现在发现,摇车摇的是什么?摇的是轻松,摇车如果能感觉比坐骑还轻松,那基本就掌握要领了,简单解释一下,就是座久了起身摇几分钟,身体感觉像休息了一会,这基本就达到摇车的目的了,如果摇车反倒更累,那说明没掌握要领,我也是现在慢慢开始体会摇车的乐趣了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

笑笑 发表于 2012-5-1 21:28
谈谈吧。俺也要学

先把蓝云大师刚发给我的要点给你:“要点是手臂不要发力拉车把,轻带一下而已,随着双腿的交替蹬踏,身体重心的转换依旧要协调流畅”

风云币

活动币

银甲骑士

身体放轻松,就像跳舞一样,这时基本膝盖部位等肌肉就不会受力太大,就像公园里那个站上去练习骑车那个工具时的,摇好了全程很连贯,腿画圈时没有死点,如果能这样腿就会比较轻松,当然开始时齿比要大点,每转一圈时间长点,更容易体会(上锁后更容易做到这点,不上锁也可以,只是难度更大)

评分

何伟 + 10 谢谢分享。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-5-1 21:34
我现在发现,摇车摇的是什么?摇的是轻松,摇车如果能感觉比坐骑还轻松,那基本就掌握要领了,简单解释一下 ...

谢谢分享。以前也曾试摇过几次,感觉很费劲的。
今天反复体会,确实如您所说,齿比合适、姿势正确、四肢协调到位后,还是比较爽的。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

眀天 发表于 2012-5-1 21:34
笑兄不必自责
不知者不为怪嘛……

听说明兄完成6字了,那点事儿不打算说一说了么?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-5-1 21:41
身体放轻松,就像跳舞一样,这时基本膝盖部位等肌肉就不会受力太大,就像公园里那个站上去练习骑车那个工具 ...

感谢分享要领,现在我已经有了初步的感觉了,今天刷街回程时动不动就想摇几下,呵呵。
眀天 发表于 2012-5-1 21:34
笑兄不必自责
不知者不为怪嘛……

好兄弟……理解万岁