免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

FUNTREK130 GPS 学习中

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

因为正式骑车大概4个月,一直处于无码表盲目骑的状态,很羡慕车友作业中详细的骑行数据,为自己和他人留下参考依据,这次赶上这拨好机会果断入手FUNTREK130 GPS ,通过这些天的学习FUNTREK130自已感到要学习的地方还是很多的,经验学习我就不班门弄斧了,详见以下高人贴:

南宫先生 http://www.fengyunbike.com/thread-42518-1-1.html{:soso_e179:}
   南宫先生   http://www.fengyunbike.com/thread-42367-1-1.html {:soso_e179:}

就说说FUNTREK130 GPS 和我之间发生的一些事吧!那天刚收到130的时候就迫不急待的想见识一下它的功能,没有看说明书,直接开机,按步骤开始设置,时间怎么不能改啊?{:soso_e135:}弄了好一会还是不行{:soso_e118:},到点回家,纳闷了一路,到家心中有事不踏实啊又拿出想弄弄,没想到时间调好了!怎么回事?怎么回事?(原来是卫星自动授时,当时也是在室内,搜不到卫星才闹了这么一个笑话,真是惭愧啊{:soso_e127:})
        接着就是装车了,架子、扎线等质量都很好,装的也很顺利,不过发现了一个问题,由于我是装在把横上的,130托架正好给把横的的那个镙丝挡住了,我平时还要总动的那个镙丝,这可怎么办?这个工具大家认识吧?

在我努力下完工,试了试应该没问题,托架的韧性很好,拿取都很方便。

我把我的自行车靓照做了130的背景,步骤如下(当然说明书上有):主菜单界面,点击“设定”----“个人设定”----“背景图片”,图片是提前准备好的,用图片处理软件把自己喜欢的照片做成分辨率为240*400的bmp格式的图片,存在“bg”文件夹下就可以了。

我的个人购买的主要用途是码表和轨迹记录,FUNTREK130 GPS 不仅在骑行中功能强大、表现优秀,记录汽车行驶轨迹也是同样好用,我平时的工作属于服务型,每天满北京的跑,今天问我昨天去了哪没问题,但是前天或是更早就记不住了,意外发现130就可以帮我全记了,可记录轨迹1000条,那不就是三年吗!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

大巍 + 20 难为楼主了!审核通过!!哈哈!!.
没说明白 + 10 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铁甲骑士

130的好用之处太多了,还需要慢慢学习和应用,唯一的小遗憾就是电池了,大概7-9小时吧,不能满足整天的骑行需要,当然解决方法有很多 如:携带备用电池(中关村我问了下大概25元)也是非常方便的。向大家介绍一下我在上周去百里画廊测试的一款太阳能充电板,因为这是我服务的一个军工单位的产品,据介绍是为部队为单兵野外训练配备的,在自行车上不太好固定,我就用绑腿带简单的弄在了自行车的横粱上,充电板是3W的,由于我的固定方式大概也就只有一半在起作用,以至于在用了13个小时就没电了,总结:1、我的方法出了问题,没有让它充分工作。2、当时是建议我加一储电盒配合着用(好像是更稳定),怕麻烦我就没听。这个也请大家多多提出建议,有什么更好的方法。

对于130广大车友还是很关注的,风云课堂上很是活跃,这是继开迪王、风里云分享130使用心得之后大家热闹讨论的场面。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

{:soso_e113:}慢慢来吧

风云币

活动币

铁甲骑士

冰里云 发表于 2012-7-5 23:26
慢慢来吧

谢谢,献丑了

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

心在路上 发表于 2012-7-5 23:24
130的好用之处太多了,还需要慢慢学习和应用,唯一的小遗憾就是电池了,大概7-9小时吧,不能满足 ...

顶   精彩作业。

风云币

活动币

铁甲骑士

多谢鼓励!开迪王的作业才是精彩!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

{:soso__16984349925490629196_1:}
楼主的体会角度独特,动手能力很强。{:soso_e179:}
关于电池电量,如果使用备用电池更换比较方便,携带也比其他方式方便。费用也不太高。拆换电池造成的轨迹间断,可以在电脑上通过软件消除间断。
如果使用太阳能电源,可以先把电池扣出来,等晚上太阳光线不足的时候再用电池,我没用过,不知这样是否合理?不知太阳能电源系统本身是否有储电功能?如果有的话,也能坚持一段时间。

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

{:soso__16984349925490629196_1:}好贴,顶起哦,但要通过评审,估计还要加油下

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
{:soso_e179:}