免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠马姐

[经典路书] 西藏行一直跟着布衣红茶转发记录照片

转茶姐文~昨天下午开始恶心,让大家走吧,我慢慢磨,三十多公里不算事。他们说我中暑了,过去没中过,不知道/呲牙。晚上,上海车友乐哥给大家做的好吃的,还买了馍,我是连看都不敢看的想吐。山西车友呵呵敢紧找出来霍香正气胶囊叫我服用,这是第二次雪中送碳了。大家对我的关照我无以回报,只能记在心里了。今天早上信天翁118和大家说了行程路线,乐哥就带我先行出发了。从河口出来沿红河逆流而上。短马,修路呢!那暴土扬场的,一下子就把我变成土猴了,21公里过后才见天日。从昨晚到现在我不想吃任何东西,身上到没感觉什么,就是跑了五次厕所。路上买了三瓶冰红茶,嗯,还不错支撑到现在[em]e328522[/em]我们沿着红河走就能看到界碑,对面是越南。同一条红河,水哗哗啦啦的流着……
回复 鲜花 臭蛋

转照片
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~看着这最后的个坡我完全没了脚力,从昨晚到现在没吃一囗饭的我己经骑行了快70公里了,太阳还很高,热气把我裹得心里发软。今天早上从河口出发,很遗憾没有去红河囗岸看升旗,哎,顾此失彼。由于身体原因,今天最大的问题是能不能顺利到达目的地。进入路程就是20公里的破路,这段沿红河而修的道路从去年11月开始施工的,预期今年八月份完工,边土全让我们赶上了,新洗的衣服又要新洗了[呲牙]。在最后的三公里陡坡我拦车了,原来同情我的小伙子是重庆的车友,他在此地为驻军检修设备的,我送给他一只康比特能量棒,又递给他一张铁刷子名片,并介绍了云孤运动设像机,真是不失时机做宣传呀[呲牙]。今天我们住在新街,这里有空调可以解暑了。大家都到齐了,我饿了,看来我好了[呲牙][呲牙][呲牙]
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~天都黑透了我们才到孟平,各种原因造成的没有赶到孟桥。今天是母亲节,早上给妈妈通了电话,父母身体尚好,我也就安心了。我们今天只能扎营了,没想到对面店铺的妹妹居然让我去她家冲了个凉,真感谢好心人让我在连续扎营中能洗上热水澡[呲牙]。感恩!
1,孟平的瑶族姑娘在织布
4,两个5岁男孩和我聊天,一个说去过昆明,一个说他爸爸带他去过北京
5,一个游客妹妹和我合影
6,马鞍底坪河草原风景区的路上
9,马鞍底镇
回复 鲜花 臭蛋

转照片
回复 鲜花 臭蛋

转照片
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~这一路爬坡的往蛮耗赶,中午己到就在蛮耗的大都马村歇着了。在人家房檐下竹沙发上信天翁118开始打雷,我坐在小竹椅上靠墙打盹。女主人洗好桃李,其实就是油桃给我吃,她的好姐们去北京打过工,大家自然多了一份亲近,一会又来了两个男士一块说话,说说二级路的事故,说说北京,说说村里发生一例狂犬病还不忘嘱咐我们出门注意防狗,说起我们今天打算去金平,就告诉我们一条叉路可以上二级省道,那样会近不少路的,新路平整是最吸引信天翁118的,他的野狼三已经开始断幅条了。我爬坡能力差啥也不说就是跟着走[偷笑]。两个小女孩是姑姑和姪女的关系,她们舍不得我们走,一直目送着我。
我们拐上了大道看着很容易其实不然,这可是一路小上长坡,我那下坡飞的能力从此沒有了机会[傲慢]
一路7、8的速度就不错了。主要是刚上大道时一个大车司机说到金平二十多公里,结果骑了近二十公里处看到大蓝色路牌:金平39公里!我勒个去啊[疯了]这天看着就暗下来了。为了明天,今天多走点吧,命好呀,我还在吭哧吭哧努力呢,信天翁118己经打好了前站找到投宿的地方,一户人家的在建工程,本想少麻烦人家,我进屋,118搭帐篷,可巧这家孩子回来看父母和儿子,小伙子是当过兵的人,这样我和信天翁118就都有单间打地铺了。太幸福了[愉快],我和主人们住二楼,楼下信天翁118统治。[憨笑][憨笑][憨笑]晚安,亲们!
我们住在: 阿得博乡水源老寨曹董熏家
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~从上午到現在都两点钟了,信天翁118的黄马一直卧槽,地平线单车馆主小袁直在忙着两只轮组。2014野狼3呀你好狠,不但耽误着我们的行程,还把袁馆主整得没空抽烟,没空喝水,看来午饭要合并晚饭了[发怒]。
何以这等麻烦?原自野狼配件型号特殊,品牌覆盖面也不够大,这边疆的路可不是一马平川,上坡下坡不算事,重载常走那麻子脸路,各种卵石破路,你说那车能好受么?话说回来了,别人的车怎么不断条?我看118你回京后还是找找2014野狼三它娘问问吧,这孩子咋这么娇气呀[闭嘴]
哎,我能说啥?车子不是我造的,也不是我骑坏的,只能是袁馆主受苦受累修车了,哎……让我们感激之情加上为野狼羞愧。信天翁118你看着办吧!
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~终于野狼3复活了,时间己到傍晚,为了不再打挠金平的车友们我们决定往前赶赶路。谁承想金平的车友己经又定好了晚餐一再挽留,这怎么可以呢?最后说好了只吃饭,不能再上新项目了,这才一起去聚餐。薜军是地平线单车馆小袁的发小,今天从早到晚陪了我们一整天,这份车友情深深留在我们心底了,席间大家畅所欲言好不惬意,无尽的话题不分比此,短短两天确似相识恨晚。小伙子们,你们都是有追求的人,你们让我们看到了边陲金平的精华,看到了金平走出云南的曙光,努力吧,你们会成功的。此时别过你们,天下车友是家,我们网上见[呲牙][呲牙][呲牙]
回复 鲜花 臭蛋