免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠马姐

[经典路书] 西藏行一直跟着布衣红茶转发记录照片

续相片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~早上在雪林吃过米线就出发了,想是去单甲的,结果差点去了缅甸/偷笑走错路了,看看那张1号路碑,就是那条路遍缅甸的,我特带劲的跟着爬了5.5公里的山路,再回来找到正道等于多走了15公里。最难的是去单甲的路,全是石头路,28公里都这路,真不成啊,集体推车/偷笑,老哥几个没练过这手,胳膊都震麻了/憨笑。终于熬到了分水岭,看照片吧。往后的路还凑合,我今天骑了76.6公里。到了单甲安顿下来去找饭吃,哇塞,3个鸡蛋要15元,粘肉就25元以上,而且是小小的盘子。我们就去街囗第一家各自买的馒头,店家是佤族妹妹,热情的要我们一起吃饭,我们不好意思的,她们笑着说没关系的,你们可以吃菜,吃自己的馒头。哈哈哈,卖完馒头还搭肉菜,我们都坐下来吃菜,她们还又专门给我们煮的青菜,太美了,太感谢佤族妹妹们了。/可爱/可爱/可爱
回复 鲜花 臭蛋

转相片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

29日茶姐文~从单甲村出来爬坡四公里开始放坡六公里,再上一公里,又开始放,总的感觉下坡多。从糯良到沧源是26公里,有12公里放坡,离着沧源还有11公里,一进世界佤乡的大门我们就右转经勐角朝班洪乡进发。这里沿途有几处值得去的地方,都因我速度太慢不敢担误太久而错过。直接奔班洪乡。班洪乡有一明显遗迹,抗英纪念碑,我们瞻仰了纪念碑,并拍照留念。这个乡有学校但是不让我们借地方搭帐篷,我们来到村委会,新来的学生村官做不了主,直到村里当家人佤族干部胡支书来了,听了我们的情况,同意我们在院子里搭帐篷,我们感谢胡书记/抱拳。傍晚他们在开会,我也记录来/呲牙。今天骑了76公里,最高海拔1992米。今天不累[em]e328522[/em]
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

30日茶姐文早上6:45从班洪乡班洪村出来放坡后就一个劲的爬坡,看到远处的高山上有个云帽子,敢紧照下来,不承想那是我要经过的地方。第一目标南腊。早上没吃饭到南腊村囗都快11点了,好在和信天翁118学的准备了储存物资,糖,饼干,葡萄干,黄豆,只要有水就没问题了。班洪在南立路137号牌,南腊在121号碑附近,到了一个垭口过去就看到118号信天翁的专利号了/偷笑,今天被我占先了/憨笑。远处那高崖被劈开看着是白花花的岩石,后来也是我们经过的路线。从137碑到96号碑才开始真正放坡,这一放就到了78号碑,芒卡到了。三位老哥早就吃过饭等我呢。这里的快歺15元一份,吃饱就成,出门在外不能太讲究/可爱。两点半位老哥顶着烈日出发了,我刚吃完饭多呆会吧,结果店家又叫我吃了一大块西爪/鼓掌。不好意思多呆也拔腿吧。放坡6、7上了一个小坡边防检查站检查了身份证就指明了路,我过了桥左转奔河外,这是一个地名,南伞方向。这一左转一个大长陡坡两边还都是店铺,太阳己经把我烤得够呛了,还有那么多双眼睛盯着我,我一咬牙低着头一鼓作气就蹬上去,估计后面没人看到我了,我赶紧钻到公安缉毒检查站凉棚里喘喘气,这些穿制服背枪的孩子们又拿水又递凳子,那我就休息会。时间不长,狂风卷着黄土打过来,我和战士们一起救灾保护凉棚,风过是雨来了耽误了我的行程。我和战士们聊天,原来他们绝大多数都是退伍军人,我也亲眼看到他们抓了个以毒养吸的毒贩子。在他们的帮助下我搭上皮卡,原来老板是南伞人,才27岁,从大车司机打拼10年目前和地方政府合作部分路政和基建工程,真不简单,他是农民出身,可想而知他是多么的刻苦呀/强。想不到他家还有旅馆,我被安排了住处,还在人家吃饭,看到善良的妻子小杨,漂亮的妹妹小罗,还有一双儿女/可爱。大家看照片吧。
回复 鲜花 臭蛋

转照片
回复 鲜花 臭蛋

转照片
回复 鲜花 臭蛋

转照片
回复 鲜花 臭蛋

31日茶姐文~昨天走猛了直接进住南伞滇星宾馆,价牌大众价,其实还可以谈,就在南伞派出所对面,绝对安全/偷笑。早上去邮局盖章被雨搁那是一个多小时,雨停了就悠哉游哉的往勐堆走,刚见到勐堆就又被雨逼到人家房檐下站了半个多小时,好不容易进了勐堆先找邮戳,再找饭,这时一点半过了,差点没吃上饭,亏了临桌还富余了一碗饭,点了个西红柿炒鸡蛋,西红柿沒有了,那就鸡蛋炒青祘吧,这边的人没这样吃过,上了桌就看见鸡蛋了,我往里倒了好多醋当赛螃蟹吃,当地人目瞪/憨笑/憨笑/憨笑说这样不会吃坏肚子么。我问老板,你炒了几个鸡蛋?五个呀,哈真实在的陕西人,晚上我都没吃饭了/坏笑/坏笑/坏笑。今日独行太自在,午睡会。和其他车友联系,语障,我以为在我睡觉之际他们己经过去了,三点钟我起身奔勐捧,哎,结果就是十出十公里后被浇成落汤鸡,这时才知道他们在后边。没辙搭拖拉机淋着雨到勐捧,塞给老乡十元钱以示感激。
今天我发现了,勐捧的政府很会打官腔,不许我扎营是次要的,那个态度和边疆老百姓对待客人的态度截然不同。后来我去找所出所求助,他们帮我去学校求助,校门口的两位师傅非常好,我可以住教室了/鼓掌。学校的孩子们很好奇,为了孩子们的好奇我把帐蓬支开了,并告诉他们可以随便动的,他们开心极了/呲牙。今天很有意义,经历很重要。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋