免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠马姐

[经典路书] 西藏行一直跟着布衣红茶转发记录照片

照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

茶姐瘦了~保重啊~
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~我们住在景洪江北区,这里到处都是宾馆、饭店、旅社,周围有快餐,早点摊,我住的房间有空调但不好使,所以价格便宜30元一天。从昨天就经常下阵雨,房间里有电扇,还可以随时洗澡,到是感觉不到太热。今天中通快递把我的包裹送来了,以后我也可以扎营了[呲牙]。昨天分手的海南小伙黑仔和小于今天也到这里了,明天我们一起转转去,但愿别总是下雨了。估计信天翁118和另外两位车友明天也能到景洪了。等待中……
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐照片
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~黑仔和老汉小于吃过早点与我们告别先行朝大理而去,完成任务后黑仔要去上海就职的,我们祝他们一路平安。/抱拳
这事整的大早上就有人在补胎/偷笑。
上午我们一起又去了景洪的美丽达自行车店,大家都让店里的师傅把车子瞧了一遍,每个人都达到了满意,车店还送了一个简易气筒给信天翁118,大家都喜笑颜开。我们和师傅们一起拍照并留了签名,同时也介绍了北京的铁刷俱乐部和森地客骑行服。接着去了当地景点大佛寺,远远看到一尊大佛站立山边,金光灿灿,神态万祥。寺前大道上种的鸡蛋花飘出淡淡的香气让人神清气爽。走到跟前就被120元张的门票冲淡了兴致,大佛也看不见了,只好寺前拍几张照片算了。想想也挺逗,大佛招手他们收钱,招财进宝的事儿,佛爷亲力了。走远了,回头看,大佛在招呼/坏笑/坏笑/坏笑
明天我们就出发了。期待中…
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~走到勐满镇在大曼扁傣族寨遇到一户湖南在此地的年轻夫妇热情招呼,我们非常幸运在他们家大棚里避雨扎营。非常感谢/呲牙
今天我们从景洪天顺宾馆出发,走G214'经过勐海、勐遮到了勐满,骑行了110公里呢[em]e257430[/em]。请大家看照片了/呲牙。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~早上和傣族姐妹合影,别过江山美人就出了大曼扁寨子,大雾遮掩着四周的景色,看来今天定是个大太阳天。第一站惠民,十公里后惠民吃早饭,我吃过牛肉米线又买了两个糖包帶上。第二站澜沧,这一路二十多公里爬坡把我治了,等我到了澜沧县,所有的人都吃完饭老一会儿了。我累了休息会儿再说。还没等饥饿感上来,他们又要动身了,我看了一下时间,此时12:57。刚走不远赶上一片云有雨[em]e257419[/em],穿好雨衣走出500米?又不下了,再脱了雨衣,折腾呗/偷笑。大中午的,光溜溜的盘山道上一点树荫也没有,又是一路上坡。再一站是竹塘,他们都己绝尘,我就一腿一腿倒腾吧。俺滴娘呀,这太阳昨这大呀,实在骑不动了就站在路边一棵小树的小阴凉里把早上的糖包吃了。估计到竹塘这33公里我也就走了不到五公里吧。我实在不想晕倒在路上,看着身边过去许多辆车眼馋/色,终于小树的小荫凉也没有了,我也急了,伸伸手,没人理,再伸手一辆客运车停来,确实自行车上不去,我谢谢司机给我停车/抱拳。現在是不管什么车我都伸手了/偷笑急了呗。一辆公务仓停下来,一个年轻人问我需要什么帮助,我言明,他的车上有一辆好单车,他们这里也兴单车运动,正聊着一辆皮卡靠近停车并表示可以帮助我,他们告诉我刚才和我说话的就是自行车协会的,我说呢对,我一伸手就停车了,真感谢这里的朋友/抱拳。
今天上午我在爬长坡没水喝了,一辆大吉普开过去50米停下来等我,知道我没有饮水了,一下子给了我一瓶大可乐,这瓶可口可乐支撑我又走了24公里,在这里也谢过那位小兄弟/抱拳。
我们今天往在竹塘,条件不错,这里也不热,海拔1600,和老板母女俩一商量,每个标间优惠到40元/呲牙,床很宽,被单很白/可爱
回复 鲜花 臭蛋

续照片
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~从竹塘出来先吃过早点,问清了路就朝着富邦方向走。我们今天去雪林,所以要在半路拐弯不去富邦的。一路风景优美,既使爬坡也不觉得累,沿途拍了几张云海,心里美着呢[em]e328522[/em]叉路口处星哥和祖哥早就等候在那里,我和邓哥一到就一起出发朝着雪林的前一站木戛进军。那坡叫一个陡,路叫一个破,好在风景无限到也心里不烦/呲牙。爬了好久才到一高处,看到三位老哥都在家门前休息。我也打过招呼坐下来聊天喝茶,我看这家老妈妈年纪似乎很大了,上前询问,原来她老人家98岁了/鼓掌/鼓掌/鼓掌我要与老寿星合影/呲牙,我和她说,好好活着,过几年我还来看你,老妈妈听懂了,用手掩着嘴笑得可开心了/憨笑/憨笑/憨笑,临走男主人送了我们一袋茶叶让我们带着品尝,他们是拉牯族,语言不是听得很懂,可那份真情可是明明白白的。
我们终于到了木戛,也没停留直接往雪林走,当地人告诉我们还有17公里吧。未来的路还是上坡多下玻少,还剩五公里时我实在骑不动了,和路边的瓦族夫妇说话,他们最后用拖拉机挣了我10元钱,这是第一次不给钱不拉你/偷笑。
雪林只有汽车客运站一家旅馆,每间60元,坚决不让价,大街上饭馆素菜10元,粘肉的菜20元,4只鸡蛋炒盘也20元,太不实惠了,我们去超市买了生鸡蛋、挂面回来自己煮的。祖哥真是老长途呀,电锅、盐,酱油,花生油等一用俱全。吃过鸡蛋面,我跑到家店里去讨水,这店主人小周和小田是江苏人,来这里讨生活都12年了,真不容易呀,他们又热情邀请我一起吃饭,因刚吃过了还是胜情难却又吃了碗猪脚汤,就俩字:鲜美!都是外乡人还挺有的聊,时间不早了得回来扎帐,临走两口子说什么也要给我带一瓶天然野蜂蜜,真是实在厚道人呀/握手我无以回报只有谢谢了/抱拳/抱拳/抱拳相遇都是缘。
回复 鲜花 臭蛋