免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠马姐

[经典路书] 西藏行一直跟着布衣红茶转发记录照片

虽然说是返程中,似乎还没反应过来,起床后吃过早饭就骑车朝着石月亮景点沿怒江而下。照例小雨连绵,比前几天稍好。离着石月亮村还有十公里的地方我扎胎了。我立马拦车带我追上前面的车友大山,他说他有撬棒。追上他,车主李师傅也带上大山一起把我们拉到石月亮村里的摩托修理点,李师傅考虑真周到。大山除了撬棒啥都没有,好在我带的备胎多,自己动手,吭哧吭哧扒胎,撬棒太小,车店师傅看不下去了,拿来俩大改锥,直接帮我整好了,我把车子装好了,齐活。今天不错,从石月亮村住景点走的路上能看到石月亮,到了景点,我被妹妹认了出来,庄主不在家,去福贡了。大山听说了一条新路可以从贡山那里到达另外一条江,他决定返回贡山,我们就此分手互道珍重背道而驰。我搭乡运来到福贡,车费才20元,出乎我的预料,细想也就这个价。本想直接赶往昆明,结果人家城际大巴两点多走了,明天下午还是这个点发车后天到,车票220元。我去邮局补了邮戳,直接到城市出口想搭车到六库,我的车后面又断了一根条,真是不能再骑了。在加油站遇到广东来的东北人e族,他们要晚上开进并中洛可以省去100元门票,哈哈,这是合理逃票法,不适合骑车人/偷笑。其中两人主动与我合影,使我提升了自信心呦/呲牙。不过今晚搭车失败。不过我在加油站对面的修车点把单车冲洗干净了,老板娘是个热情勤奋的妹妹,亲手帮我打理车子,又邀请我在家里吃饭,让我先吃芒果和荔枝休息一下,她現在在做饭呢。到处遇到好人,这命真好/害羞/害羞,以后我会更好的回报社会的,真是活到老,学到老呀/憨笑/憨笑/憨笑
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐照片
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~昨晚在加油站对面的汽修站住的,早起也没顾上和人家打招呼就去客运站找车奔六库。中巴车35元,农运车40元。他们都想加收运费,我已经囊中羞涩,自然不肯,一位中巴司机同意了,我直接给他40元就到了六库。真奇怪前些天骑过的路居然很多地方印象不深刻了,看来只顾赶路了。从六库坐车到大理,人家不叫大理叫下关。司机师傅好说话没和我要运费,86元到了大理客运站,这回可折腾了,催我买票,中巴装不下我的车,退票要扣我一半手续费,那就是六十多元呀,好说歹说扣了我百分之二十的,我立马损失25元,今天为了坐正经车,我一天都没敢买吃的,哎。他们让我去城际快运,那边是大车,可以放单车,只能走吧,半路问路,说是在火车站方向,灵机一动,有火车我何必不直接托运呢,180元走也,我再买火车票到昆明,才64元。想在候车室混一宿,结果人家24点清场,早上四点半开门,这回真傻眼了,旅馆70元算便宜的,想借宿没门,想躲在车站阴影里坐一宿也被请出来,今天可是感觉到城里只认钱不认人了。走出车站发现一间空屋子,自觉的先占据了明天再说,嘿嘿,都是这次出门学的求生存本领,但愿半夜别被赶出去。晚安。
回复 鲜花 臭蛋

转超姐文~哇……刚在回复着朋友们的关爱,昨天验票的车站人员找到我,说她后来一直找我没找到,不知道我吃饭没有,在哪里住的,我和她说我没事都挺好的,她知道我没吃早点就坚持去给我买的食品并嘱咐我快剪票了,上车再吃就转身上班去了。我坚持合个影,把这个最美的大理人记录下来,她让我平静的心海翻腾,我瞬间泪流满面/流泪/流泪/流泪
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~一路无忧的看着白云来到了昆明,小杨妹妹早就在出站口伸着脖子找我呢,我们没有见过面但从神态上我猜出来了。小杨妹妹晚上请我吃的火锅鱼,真香[饥饿]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

转红茶文~小杨妹妹从早到晚都安排好我的行程了。换了大房间,吃过早点就找车带我去大观楼玩,门票加保险21元/人。进园后有点紫竹院的感觉,当然比紫竹院有历史了,毛主席他老人家都来过呢。详细历史您看照片或上网搜搜吧。
傍晚军人的战友伙计小李过来接我们去吃了傣族风味,一起来的还有夫人小苏和他的连襟,走过傣族聚集的地方 ,傣味却是第一次品尝。酒足饭饱后我们又去翠湖转了一圈,没下车,那是昆明市中心市民休闲的地方,人满为患呀/呲牙。
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

6月21日早上,杨妹妹带我去了昆明西山公园,这里是昆明著名景点,站在山顶能看到八百里滇池,有人说是五百里,不管几百里,反正是一望无际呀/呲牙。我们到了西山脚下,还要走8公里才能到景区大门,我们就坐当地农民的中巴花费每人10元钱,直接到了公园高处的北门,沿途也看到一些骑友在骑行,恍惚中我还以为到了香山防火道呢/偷笑。门票40元是一分钱不能省的,其实我觉得还是值得的,我们才走了一条线,看了看龙门就下来了,下次有机会可以再去。
我们遇到几位老者,在高高的山顶遥望滇池放怀咏颂,那自豪气势都感染我了/呲牙。
我去看了聂耳墓,有几个年轻人在兴高采烈摆着P0S,我怀疑他们是否真知道聂耳。
晚上军人的战友和夫人又来给我践行,我们去吃的妙斋,每位20元,60多样菜肴,这样的饮食适合我/饥饿。
我是晚上9:20的火车,杨妹妹给我准备了路上吃的喝的送我上了火车,火车在她泪眼婆娑中徐徐开动,别哭呀,还有机会见面的/擦汗
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转红茶文~6月23日早上9点钟我坐Z162次火车从昆明(21日晚9:20发车)回到了北京,此次出行是跟着信天翁118的西南边疆行战队出发的,我回来了,西南边疆行在继续,信天翁118在前进/拳头。所有相关的大旗118继续带着前进呢,他一定能把这些大旗展示在拉萨的,他是信守承诺的人,一路走来我坚信这点!
       此次我们4月10日从桂林下火车落地开骑,一直到丙中洛,我共骑行了将近5000公里,其中因各种困难共搭车300公里(含单车摔坏从腾冲到六库近200公里)。因西南边疆行战队无其他人搭车,我被划为搭车一族/擦汗,不过大家一致认为我是搭车一族里骑行最多的人/偷笑,其实我搭车距离连10%都不到,不过我自己已经有很大突破,就不在乎他们怎么划分我的成分了/憨笑。
       我们继续关注着西南边疆行计划的实施,信天翁118加油!
回复 鲜花 臭蛋