免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠马姐

[经典路书] 西藏行一直跟着布衣红茶转发记录照片

daxian 发表于 2015-6-8 22:14
一直在跟读这个贴,去过芒市、瑞丽,畹町,腾冲这些地方,十万大山,这位大姐能骑到那个地方去西藏真是太厉 ...

谢谢分享关注~{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~昨晚住在红豆村村委会的客房里,早上起来在院子里遇到村支书,村支书又邀请我一起吃早餐。这个村的班子感觉很和谐,大家都一起吃饭,和一家似的,我这个外乡人也像在家似的很温馨。天上又掉雨点了,信天翁118还在前方10公里处的城子门等着我,几套方案都备着呢。一,能搭车直接去六库最好。二,搭到潞江。三,搭到城子门再想办法。村支书孙德邦真是好人热心人呀,亲自帮我找车搭到城子门,等我到了城子门,他提前在那里拦好中巴等着我,我一到城子门,接着上了中巴,一下子把我拉到了离潞江镇还有五公里的叉路口,汽车不去潞江镇的,所以我在此下车可继续拦去六库的车。想想昨天的经历真是有意思。界头镇桥头村的支书车很气派,臭架子很大,一脸横肉,说话爱搭不理的。红豆村支书清清秀秀平易近人,村委会连大牌子还没挂呢却注重党风、政风、民风的建设,使一个不起眼的村子充满人情味,街道也干净,民风淳朴,热情助人,包括村民和干部说话都很轻松容恰给我留下了深深印象。希望将来有更多的旅行者来云南时到腾冲的红豆村来感受那种乡村情趣吧/呲牙
1--4是红豆村场景,李子是孙支书从树摘的让我品尝。
5、6是搭的中巴车和路上的景色。
7--9潞江镇雨后云天。
今晚住潞江镇金泰宾馆,我明天继续搭车去六库找捷安特店张老板帮我修车!
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

早上去潞江镇公交点等车,售票员说不确定中巴是否能让上单车,而且10点钟以后才会有车。那我就到对面的加油站碰碰运气吧。没多久我问一位师傅您是去六库方向么?他说是的,但人家在离着六库还有27公里的地方住,可以捎上我。打开车箱门一看拉着小半车蜂窝煤呢,我犹豫了,不是怕我的车弄黑了,是怕我的车不老实别 碰坏了人家的煤。师傅说没事的,可以放单车。把行里缷下来放在前面客座上,单车就躺在后面。和师傅聊天才知道李师傅是白族的,让我一下子想起了小石头,北京石头也是白族的,她也是云南人,白族人长的都挺白的/偷笑。一路恕江伴随着我,因搭车不能任性拍照片了。不过我还是满足眼福了。李师傅为了让我下一段更方便搭车往前开了一段到三叉路口,放下我又掉头开回去了。真是实在的小伙子。这里也有个公交点,真是方便。没多久我就搭车成功。中巴司机郭师傅开始说不行,我说明情况,也说了红豆村支书给我拦过中巴的,郭师傅就同意了,而且还告诉我怎么找过去的客运站。我看到车后视镜上还挂着一个什么代表证呢,估计他也是个生活中的热心人。从海南骑过来的闲云鹤老于早就推荐我去六库镇捷安特修车了,找到车店怕认错叫声张老板,嗨,本店只有两名员工,老板和老板娘/可爱。又赶上饭点了,进门就吃,老板娘手艺不错,我吃美了/鼓掌。车子费点劲换了两根车条修好了,最后只收了我10元钱。我照例请他们在铁刷子大旗上签字,并把手边的康比特产品泡腾片送一筒给老板娘,让他们体验一下。
       修完车时间还早,我按照118遥控指令尽量住前骑。张老板给我三段路线,首先是出六库30公里的大兴地镇。我5点钟就到了,骑记显示里程141.5公里。我只骑了30公里,假如118追上我,这就是他今天的里程。晚上8:30信天翁118微信说离大兴地还有10+公里,山路不能夜骑,为了安全,还是各自为战吧。今晚我住在大兴地镇靠出囗的一家旅馆里,叫喜缘饭店,目前在搞基建,看场地将来各种档次房间都有,更重要的是这家人和气,少爷是个开明大气的小伙子,他妈妈也说话和气。以后的车友可以不住六库直接住在这里了。/呲牙我今天住的房间很简单,价格也公道。相信以后也会丰俭由人的/鼓掌/鼓掌/鼓掌。
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转红茶文~昨晚信天翁118在我后面,今天我就暂时领先了。那块118的里程碑又被我先占领了,为了安慰信天翁我留下了一只大白兔。今天真是见识了怒江的威风。今天我骑了111.8公里有点累了,大家还是看风景吧。/偷笑
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~昨天早上顶着雨出门,要从福贡到贡山有106公里。在福贡住在一个农村住宿店,里面人员很杂,还有很多缅甸人,后半夜2:23分有人推开门,关上后听听动静又第二次推门,我想可能是小偷,就问你开门干什么?门犹豫了一下关上了。第二天和店家反映,她说可能走错了,我说屋里根本没关灯还能两次开门走错了么,店家最终说看监控是缅甸人。
上午走到石月亮景点,因下雨云雾很重,没有看到石月亮,冷得不行和118各吃了一个方便面,又和栗粟族的庄主聊会天,还要赶路,雨没停的意思,我们就告辞了。我们不想进贡山住,就骑了92公里住在一家旅馆,因费用问题,我们只吃饭并借宿饭厅。店家很随和,居然同意了。他们家有两个长得很好看的女孩子,很可爱。可惜啊我的手机进水了,开不了机了/流泪,这之前我们还遇到一群当地的各族年轻人,他们招呼我们聊天喝啤酒,原来他们在为自己的梦盖房子,盖个旅馆,我以后再来怒江大狭谷一定去住他们的旅馆。手机拍不了片子了,以后看118相机里的吧。
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~并中洛的阿洛青年客栈,今年的价位是每床30元。原来在信天翁118的路书是每床位20元,价格上涨是正常的,不过要是住两晚以上的能优惠一下会多留客人的。
今晚我们和从拉萨方向下来的贵州旅友兼骑友一起买菜做饭,并和阿洛酣畅坐谈很是惬意,希望阿洛客栈能越办越好,将来成为我们的驿站[憨笑][憨笑][憨笑]。
第一张照片左手是贵州的大山,右手就是店主阿洛。
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转红茶文~今天早上与信天翁118分道扬镳,我开枪为他送行/坏笑,大山帮我们拍照。信天翁118临转身前那个军礼让我感动,上次我见过他给星哥敬过军礼,今天我也收到这个庄重的敬礼,我知道份量。六十多天的随行比此有了些了解,感谢你的教授,理解你的苦衷,不计较你对我的态度/偷笑,因为我收获的太多了,为此我知足,听从了你的建议我止步并中洛向后转走。祝你一路平安,我坚信你会让铁刷子及其我们承诺企业的大旗展现在拉萨,你是我佩服的人之一,咱们北京见。
       信天翁118为了做通我的工作己经拖了2天时间了,今一早就冒雨向着终极目标出发了,我和从拉萨方向下来的贵州行者大山很从容的喝过咖啡,奶茶才走出客栈。大山从拉萨下来走过了并察察,他的亲历最终让我坚定的折返了,到拉萨不是我的目的,不冒险,尊重生命才是底线。我和大山一起在雨中沿怒江悠闲地骑着车,我已经走过一遍的路对大山是新鲜的,他勤奋的拍照,我慢慢的骑车,不知不觉错过了住店,是终还是森林公安的小储开车把我们送到马集才住下。明天争取住在六库/呲牙
回复 鲜花 臭蛋