免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠马姐

[经典路书] 西藏行一直跟着布衣红茶转发记录照片

转茶姐文~昨天住在梁河,今早以为46公里到腾冲小意思呢,结果大雨把大家按在房间里。早点还是要吃的,看到一位86岁的大妈腿脚利落的在一位老先生陪伴下来吃米粉,我和她打招呼,她和蔼的和我说话。又一位老人打着雨伞经过这里,我也拍了下来。雨小些了,我们还是决定冒雨去腾冲,苦难从此开始/撇嘴,越骑越冷,我可能快要感冒了。终于在距离腾冲16公里的加油站花15元钱搭车到腾冲老客运站,找住处标间讲到50元一间,知足吧,我还在头疼呢/大哭
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~早上继续下着雨,邓哥不畏风雨要走,祖哥陪着先走了。天津的星哥昨晚很晩接到家里电话,决定今天从腾冲返津了,我们大家合影的照片在118相机里呢,这里只有四人照了。我和118等到星哥行程落停了,一起去吃饭,然后互道珍重12点分手,下午星哥来电话人已到昆明,我们放心了。我们今天半天骑了77.7公里,傍晚来到了明光镇,往在一家很大的院子里,老板娘很喜兴,不笑不开囗,家里有个上高二的公子,老公在外面包程有时很晚才能回来,今天回来早,是个很厚道的人。若大院子只有我们两个客人,真清静,房后有条河,钓鱼的人说是几处泉水汇合成的,就叫明光河,我们拿着斗笠在河边做样子,哈哈,还挺好玩/偷笑
回复 鲜花 臭蛋

m9buck 发表于 2015-5-18 16:08
现在自行车是不是不能随身上火车了?

不能~要拖运车车
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~早上继续下着雨,邓哥不畏风雨要走,祖哥陪着先走了。天津的星哥昨晚很晩接到家里电话,决定今天从腾冲返津了,我们大家合影的照片在118相机里呢,这里只有四人照了。我和118等到星哥行程落停了,一起去吃饭,然后互道珍重12点分手,下午星哥来电话人已到昆明,我们放心了。我们今天半天骑了77.7公里,傍晚来到了明光镇,往在一家很大的院子里,老板娘很喜兴,不笑不开囗,家里有个上高二的公子,老公在外面包程有时很晚才能回来,今天回来早,是个很厚道的人。若大院子只有我们两个客人,真清静,房后有条河,钓鱼的人说是几处泉水汇合成的,就叫明光河,我们拿着斗笠在河边做样子,哈哈,还挺好玩/偷笑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

一直在跟读这个贴,去过芒市、瑞丽,畹町,腾冲这些地方,十万大山,这位大姐能骑到那个地方去西藏真是太厉害了!云南民风淳朴,但毕竟边境也要注意安全

谢谢分享关注~  详情 回复 发表于 2015-6-11 18:07
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~今天要说的事情太多了,时间又太晚了,简单说照片。
1、是明光乡的早上。
2、我们想走近路去卢水在问路。
3,小长河。
4,界头乡桥头村断了我们的希望。
5,白鹭和农夫共舞
6、这一路风景真的让人不遗憾。
7、确实有腾泸路,可惜最后29公里没修,是马道只有徒步能走。
8、我们经曲石返腾冲路上风光无限,还有主动帮助我们的耗子。
9、腾冲的街景。
        为了多走些路我们返回到腾冲外环就朝潞江方向赶路,不幸的是在爬坡的路上我的后车圈断了两根车条,车子笼的推着都费劲了,只好在64公里处拦车。腾冲这个地方拦车真难,天都快黑透了终于一位封闭货车师傅带我到了57公里处,他就住在红豆树乡。我问过姓氏,感谢李师傅。本想接力搭车和118会合,无奈己是晚上九点多了,公路上偶尔过载重汽车或小卧车,只好在此借宿吧,问过几家不成,想起118的教导,直接问村委会在哪里吧,没想到一下子就问到了党支部副书记了,他请示了书记,我被安排在村委会客房里/鼓掌,副书记姓李,晚上请我一起吃牛肉耳丝,说起帮我的村民李师傅原来是他的妹夫,村里正书记是他姐夫,他兄弟腾冲政府里干得也很好,一家子人都有能力啊/强。他们待人的态度让人很温暖,和上午我们遇到的界头乡桥头村的书记截然不同,那位可是坐豪车摆官架子的土皇帝。不说了,碎觉。
回复 鲜花 臭蛋

转发照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

北方小风 发表于 2015-4-11 18:44
早知道我也去了,西站离我多近啊

一直在转他们走的行程记录~照片呢
回复 鲜花 臭蛋