不做分母 发表于 2013-8-4 20:21:39

公路車妙峰山首測之 買一送一

話說,山地轉公路已近一年的時間,新車總騎行里程也將近8000KM 。雖說也是堅持每週外出騎行與車友交流學習,但因各種原因從未騎公路車上過妙峰山,心中不免遺憾。。

近日,群內興起各種抽風活動,尤已上周西瓜哥妙峰山騎行為甚!{:soso_e120:}   同是群內兄弟,他的巨大進步著實刺激著我那悸動不安的心。看預報說週日天氣尚佳,於是,顧不得最近身體的各種不爽,約上題庫一同前往妙峰山測試。

一路無話,妙峰山牌樓下小憩後變計時開拔。

前7KM的緩坡,我和題庫交替領騎,不過爲了後半程不爆缸,所以速度一直控制在30上下。大概6、7KM的樣子,換成我來領騎,一個轉彎後,慢慢題庫速度降了下來。。。哎。估計是早晨沒吃飯的關係!那士力架雖說在廣告里可以放大招無限,但是騎車貌似不靠譜啊。{:soso_e120:}

算了,那我就按自己節奏走了。山頂集合吧 哈哈。

隨著坡度的增加,飛輪慢慢從17、19 降到了21的飛上。話說,最近滾筒騎行臺的訓練感覺還是有點幫助的。上周解字石都驚歎于自己力量的進步,可以全程用21的飛騎完。希望這樣好的勢頭能夠保持到秒頂 哈哈 。

過水站、禪房路口、澗溝,坡度大了就搖幾下,哎。這放鬆搖車還是不過關,越搖越酸。。。但是好在還可以用21的飛爬,哈哈 。雖說降到23或者25可以讓踏頻更高,輕鬆些,但是就當是練力量了唄。

終於,看到了久違的1000M提示標誌,渾身立刻滿血!{:soso_e120:} 飛輪也從21升到了19、17 ,衝過終點線的時候停錶。62分25秒。

成績還好吧,比自己預想的好不少 ,哈哈。基本上發揮了80%以上的能力,平均心率125 最大心率165 。要是再努努力,也許成績還能好些。但是估計心率就會在170左右,比較難受了。

不久,題庫也到了。真不知那一條士力架怎樣支撐你到現在。。。{:soso_e140:}

簡單休息後放坡,到牌樓好像是10點半左右,看天色尚早,突然腎上腺素飆升,為何不再搞一趟? 題庫家中有事,我只好補水後自己繼續。

雖然第二趟開始時也計時了,但是一直是抱著不要太虐的想法,只要能消耗下多餘的熱量即可。畢竟連搞兩個妙峰山也不是太好玩的。

前7KM,只剩下我自己。再加上體能虧損嚴重,所以感覺不太好,一直在有氧區間騎行。8KM處,第一次疲憊感襲來,隨之而來的就是飛輪從19直接降到21 ,再過一段,坡度再次加大,爲了保住速度,只好無恥的再次降到23 {:soso_e118:}。即便是這樣,快到水站一段,還是特別特別真心想停下來休息下。{:soso_e101:}但是從騎車那天起,就告訴過自己,爬坡無論多慢,也必須堅持一口氣登頂。所以,我繼續堅持!

過了水站,第二次更加強烈的疲憊感襲來,不得不再一次無恥的降飛輪到25 {:soso_e105:}(真心無恥!!!)

好吧,已經退無可退了,堅持吧!

再經歷了無數次的煎熬之後,終於以73分16秒的成績再次登頂。{:soso_e142:} 雖說成績垃圾了一些,但是今天的目的基本達到,也明確了今後一段時間的訓練目標,加油!爭取早日進入60分以內!{:soso_e130:}

總結下今天的表現:基本可以反映出平時訓練的成果,但是給自己的壓力還是不足。如果能再逼自己一點的話,成績還能提高些!搖車相當垃圾!看來接下來的力量訓練和無氧區間歇訓練依然要繼續,打好力量的基礎!更重要的是,應該和高手們多騎騎,雖說每次都會被拉爆,但是,想進步的話,就必須對自己狠一點!{:soso_e120:}

不做分母 发表于 2013-8-4 20:25:18

不做分母 发表于 2013-8-4 20:26:03

人車合影中,頭盔有帶,只是正在地上曬太陽 哈哈

快速11路 发表于 2013-8-4 20:29:55

靠我C
太TM禽兽了~~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

苦行僧 发表于 2013-8-4 20:30:47

牛人,膜拜下

六月 发表于 2013-8-4 20:30:51

{:soso_e179:}强

小流儿 发表于 2013-8-4 20:31:16

{:soso__10169062262133571330_1:}qs中的qs

肯特 发表于 2013-8-4 20:31:32

不是人!

不做分母 发表于 2013-8-4 20:31:59

快速11路 发表于 2013-8-4 20:29 static/image/common/back.gif
靠我C
太TM禽兽了~~~

擦 你又出現了。。{:soso_e120:} 下次爭取進60哈哈

快速11路 发表于 2013-8-4 20:32:33

狗屎游泳让我今年几乎没摸车   后悔
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 公路車妙峰山首測之 買一送一